Главная страница Здоровье Целебная ходьба

Целебная ходьба

05.03.2018

Ходьба – это одно из самых доступных физических упражнений. Занимаясь ходьбой, вы увеличиваете свою физическую активность и устраняете заболевания сердца.

При медленной ходьбе число шагов – около 80 в минуту, при средней – более 100, при быстрой – более 130 шагов в минуту.

На начальных занятиях продолжительность расстояния может составлять 1,5 километра, потом можно прибавлять по 400 шагов, доведя дистанцию до 6 километров. Сначала ходите по ровной местности, потом можно перейти на пересеченную местность. Начинать нужно с медленного темпа. Если в груди не появляется стеснений, не учащается сердцебиение, нет боли в области сердца и головокружений, то можно переходить к среднему и быстрому темпу. Длительность начальных занятий не должна превышать 25 минут. Далее продолжительность можно повысить до часа.

Ходить регулярно, в хорошем темпе и долго – это путь к здоровому образу жизни. При ходьбе во всех мышцах умножается количество открытых капилляров. А это значит, что сокращается путь питательных веществ. Оздоровительная ходьба – лучший способ «очищения» измененных склерозом сосудов.

Ходить нужно не менее трех раз в неделю. Воздействие тренировочной нагрузки длится в течение двух суток. Если после этого периода нагрузка не повторится, то пропадает усиливающий эффект. В этом случае нужно все начинать сначала. Ходить лучше в вечерние часы, но не позже, чем за два часа до сна.

Начиная занятия ходьбой, не забывайте о собственной безопасности. Конечно, лучше не прогуливаться в одиночку темными вечерами по пустынным паркам, но, если уж другого времени для пеших прогулок найти нельзя, примите соответствующие меры. Лучше всего купить электрошокер или перцовый баллончик, с помощью которых можно на некоторое время вывести из строя приставших к вам хулиганов и успеть убежать. И, конечно, старайтесь выбирать хорошо освещенные и многолюдные места для прогулок. Будьте осторожны и успехов вам в занятии спортом!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года