Главная страница Здоровье Целебная ходьба

Целебная ходьба

05.03.2018

Ходьба – это одно из самых доступных физических упражнений. Занимаясь ходьбой, вы увеличиваете свою физическую активность и устраняете заболевания сердца.

При медленной ходьбе число шагов – около 80 в минуту, при средней – более 100, при быстрой – более 130 шагов в минуту.

На начальных занятиях продолжительность расстояния может составлять 1,5 километра, потом можно прибавлять по 400 шагов, доведя дистанцию до 6 километров. Сначала ходите по ровной местности, потом можно перейти на пересеченную местность. Начинать нужно с медленного темпа. Если в груди не появляется стеснений, не учащается сердцебиение, нет боли в области сердца и головокружений, то можно переходить к среднему и быстрому темпу. Длительность начальных занятий не должна превышать 25 минут. Далее продолжительность можно повысить до часа.

Ходить регулярно, в хорошем темпе и долго – это путь к здоровому образу жизни. При ходьбе во всех мышцах умножается количество открытых капилляров. А это значит, что сокращается путь питательных веществ. Оздоровительная ходьба – лучший способ «очищения» измененных склерозом сосудов.

Ходить нужно не менее трех раз в неделю. Воздействие тренировочной нагрузки длится в течение двух суток. Если после этого периода нагрузка не повторится, то пропадает усиливающий эффект. В этом случае нужно все начинать сначала. Ходить лучше в вечерние часы, но не позже, чем за два часа до сна.

Начиная занятия ходьбой, не забывайте о собственной безопасности. Конечно, лучше не прогуливаться в одиночку темными вечерами по пустынным паркам, но, если уж другого времени для пеших прогулок найти нельзя, примите соответствующие меры. Лучше всего купить электрошокер или перцовый баллончик, с помощью которых можно на некоторое время вывести из строя приставших к вам хулиганов и успеть убежать. И, конечно, старайтесь выбирать хорошо освещенные и многолюдные места для прогулок. Будьте осторожны и успехов вам в занятии спортом!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года