Острый гастрит

05.06.2017

В наше время гастрит очень распространен, из-за того что наше питание оставляет желать лучшего. По тому как протекает болезнь выделяют острый гастрит и хронический гастрит; а по признаку, который вызвал гастрит выделяют экзогенный (причина извне) гастрит, и эндогенный (причина в организме) гастрит.

Острый гастрит. Из всех заболеваний желудка острый гастрит случается чаще всех, наблюдается как у детей, так и у взрослых и стариков, как у женщин так и у мужчин, в общем встречается в любом возрасте не зависимо от пола. При остром гастрите идет раздражение слизистой желудка например острой, жирной, слишком горячей или холодной пищей, крепким алкоголем, так же при приеме некоторых лекарств (йод, бутадион, кортизол, сульфаниламидные препараты) из-за повышенной чувствительности к ним. Факторами, которые стали причиной гастрита – нервно-психическое перенапряжение, различные заболевания. Так же иногда острый гастрит может быть просто обострением хронического гастрита который протекал скрытно. При остром гастрите как я уже говорил идет воспаление слизистой оболочки желудка. Она становится красной, из-за большого количества крови, оттекает, могут быть кровоизлияния и эрозии на поверхности слизистой.

Гастрит может протекать бессимптомно, но чаще всего симптомы возникают через 6 – 12 часов после приема плохой пищи. У больного теряется аппетит, слабость, во рту неприятный вкус, в области желудка боли, тяжесть (обычно не очень сильная), затем появляется тошнота, отрыжка, и рвота пищевыми массами. Так же может повышаться температура, больной становится бледным, его пульс учащается, изо рта отталкивающий запах, язык обложен белым налетом. Не надо путать гастрит с такими болезнями как аппендицит, холецистит, язвенная болезнь и др., их симптомы иногда очень схожи.

При остром гастрите больному дают пить щелочной воды (например боржоми), после этого больной должен вырвать и все остатки пищи будут удалены с желудка. Далее некоторое время больному показан голод (1 день), можно только пить воду (боржоми, ессентуки). А так же строго постельный режим.

Для профилактики острого гастрита необходимо есть только здоровую пищу, не употреблять крепкие алкогольные напитки.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года