Главная страница Здоровье Что такое астигматизм

Что такое астигматизм

20.05.2017

астигматизм Моя бабушка всегда говорила, что нет ничего прекраснее и полезнее человеческих глаз. Их польза заключается в том, что каждый из нас может видеть прекрасный мир, наблюдать, как кипит жизнь, стараться кому-то подражать, или, наоборот, пытаться быть индивидуальной личностью. Когда человек перестает видеть, его бодрые силы, словно смывает дождевой водой. Еще раньше, все было просто замечательно, а теперь все в одночасье изменилось. Многие теряют все силы, уже не надеются, что все изменится. Можно сказать, что такие люди заранее подписывают себе приговор. Он, может быть, еще и не состоялся. Но, если человек сказал, то переубедить его будет очень сложно.

В последнее время, стала замечать, что люди начали активно покупать лекарства, улучшающее зрение. Тут, до недавнего времени я была заинтересована вопросом: астигматизм что это? Вопрос, конечно, оказался не из легких, но дойти до самой сути у меня все-таки получилось, на помощь пришел сайт http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/astigmatism/. Астигматизм – нарушения рефракции глаза. Другими словами, те предметы, на которые вы раньше смотрели, восхищаясь (благодаря четкости и яркости), уже не кажутся такими, теперь, любая картинка перед глазами представляется в сниженной четкости. Вот, уж, действительно, страшно только подумать о том, что этот недуг преследует многих людей. Не хочу и не могу давать утешения. Это все как-то неправильно.

В жизни есть много вещей, которыми можно увлекаться. Да, действительно, глаза – это наш источник света, благодаря которому мы можем видеть все, что происходит рядом с нами. Мы нередко даем оценку человеку, после одного лишь взгляда. Оценочное суждение – это конечно не объективность. Но, ведь она существует. Поменьше сидите за компьютером, лучше гуляйте на природе, дышите свежим воздухом, летом кушайте лесные ягоды, в частности, чернику. Берегите себя с детства. Хоть, в таком юном возрасте всю заботу на себя взваливают родители, но и им так же требуется помощь. Астигматизм – не приговор, все еще может поменяться!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года