Главная страница Здоровье Что такое астигматизм

Что такое астигматизм

20.05.2017

астигматизм Моя бабушка всегда говорила, что нет ничего прекраснее и полезнее человеческих глаз. Их польза заключается в том, что каждый из нас может видеть прекрасный мир, наблюдать, как кипит жизнь, стараться кому-то подражать, или, наоборот, пытаться быть индивидуальной личностью. Когда человек перестает видеть, его бодрые силы, словно смывает дождевой водой. Еще раньше, все было просто замечательно, а теперь все в одночасье изменилось. Многие теряют все силы, уже не надеются, что все изменится. Можно сказать, что такие люди заранее подписывают себе приговор. Он, может быть, еще и не состоялся. Но, если человек сказал, то переубедить его будет очень сложно.

В последнее время, стала замечать, что люди начали активно покупать лекарства, улучшающее зрение. Тут, до недавнего времени я была заинтересована вопросом: астигматизм что это? Вопрос, конечно, оказался не из легких, но дойти до самой сути у меня все-таки получилось, на помощь пришел сайт http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/astigmatism/. Астигматизм – нарушения рефракции глаза. Другими словами, те предметы, на которые вы раньше смотрели, восхищаясь (благодаря четкости и яркости), уже не кажутся такими, теперь, любая картинка перед глазами представляется в сниженной четкости. Вот, уж, действительно, страшно только подумать о том, что этот недуг преследует многих людей. Не хочу и не могу давать утешения. Это все как-то неправильно.

В жизни есть много вещей, которыми можно увлекаться. Да, действительно, глаза – это наш источник света, благодаря которому мы можем видеть все, что происходит рядом с нами. Мы нередко даем оценку человеку, после одного лишь взгляда. Оценочное суждение – это конечно не объективность. Но, ведь она существует. Поменьше сидите за компьютером, лучше гуляйте на природе, дышите свежим воздухом, летом кушайте лесные ягоды, в частности, чернику. Берегите себя с детства. Хоть, в таком юном возрасте всю заботу на себя взваливают родители, но и им так же требуется помощь. Астигматизм – не приговор, все еще может поменяться!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года