Главная страница Здоровье Какая работа - такие и болезни!

Какая работа - такие и болезни!

05.04.2017

За время работы мы собираем себе кучу болячек. Пустячных и не очень. Хронических или эпизодических. Но в любом случае неприятных и вредящих здоровью. Стоит ли так выматываться на работе, чтобы потом остаток жизни расплачиваться за трудовые подвиги?

Посмотрим, какими болезнями чаще всего награждают хороших работников за их бесценный труд.

Все болезни – от нервов. А нервы – от работы. Неподъемной и резко нахлынувшей.

Постоянное желание доказать свою выносливость и трудоголизм (хотя едва ли кто-нибудь оценит его по достоинству) чревато хронической усталостью, депрессиями, нарушениями сна и тревожными расстройствами. Противоположное явление – вечное ощущение вины и немой вопрос «что я делаю не так?» также приводят к расстройствам нервной системы. Совет: не зацикливайтесь на реакции окружающих. Пусть лучше ваша совесть станет мерилом собственных поступков. Просто хорошо делайте свою работу. Если это не помогает, напрягите себя лучше физическими нагрузками, плаванием.

Увы, многие зарабатывают на работе болезни сердца: стенокардию, гипертонические болезни. Причиной этому – негативные мысли, желание, чтобы все было «по-правильному» (то есть, «по-моему»), требование беспрекословного подчинения. Не стоит! Позвольте себе радоваться жизни, а не резко делить все вещи в мире на «хорошо» и «плохо».

Остеохондроз, грыжи позвоночника, выпадение дисков… Да, это о сидячей работе. А также – о давлении сверху, сетовании на тяжелую жизнь и горькую недолю. Но от этого – еще хуже.

Ну и куда же без ожирения и сахарного диабета? Они эффектно завершат букет заболеваний, которыми щедро одаривает работа своих подчиненных.

Это не вылечишь рюмкой-другой, шумом казино, крепкой затяжкой табака или тройным кофе. Это очередной капкан на пути вниз. Окажетесь ли вы в этом списке, в каком возрасте и с какими диагнозами, зависит от вас. От вашего нынешнего положения и отношения к жизни.

Это вовсе не значит, что нужно не выходить из дома и сдувать пылинки. Просто всегда будьте честны с собой и внимательны к своей персоне.

Кто же, если не вы?..

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года