Главная страница Здоровье Что делать, если болит зуб мудрости?

Что делать, если болит зуб мудрости?

18.03.2017

Зубы мудрости могут причинить человеку немало беспокойства. Дело в том, что они нередко прорезываются совсем неправильно, например, в соседний зуб либо прямо в щеку. Этот процесс может сопровождаться болью.

К тому же, зачастую они располагаются вне зубной дуги, из-за чего правильная чистка невозможна и ведет к образованию кариеса. В том случае, если зуб не полностью минерализован, он может прорезаться уже с кариозным процессом.

Лечение в таком случае отнюдь не простое, что объясняется его труднодоступностью и достаточно плохим уровнем обзора. К тому же, предсказать расположение корней и каналов не просто. Поэтому при появлении болей нужно незамедлительно обратиться к высококвалифицированному стоматологу, который, проведя осмотр, подскажет, нужно ли прибегать к лечению или безболезненному удалению зуба мудрости.

Для сохранения и последующего лечения зуба мудрости существуют следующие причины:

 1. Необходим для несъемного протезирования. Пациент нуждается в этом, если у него:

  • седьмой и шестой зуб надо удалять;
  • нет ни шестого, ни седьмого зуба;
  • отсутствует седьмой зуб.

2. Развитие пульпита. Сложность заключается в том, что для лечения данной патологии необходимо пломбировать каналы, которые у таких зубов нередко бывают достаточно сильно искривлены. В этом случае рекомендуется доверить лечение опытному и высококвалифицированному врачу.

3. Располагается правильно, принимает участие в жевательном акте, а также имеет антагониста. Антагонист – это зуб мудрости, который находится в верхнем ряду. Если удалить один из них, то второй в итоге выдвинется из челюсти. В итоге человек потеряет не один, а сразу оба зуба;

4. Киста, а также такое заболевание как перидонтит. Лечение этих патологий – длительное, так как оно может занимать несколько месяцев. Трудность его заключается в том, что у пациента в этих зубах должны быть достаточно хорошо проходимые каналы.

удаление зуба мудрости цены

 Для удаления зуба мудрости также существуют определенные показания:

  1. Для его прорезывания не хватает места. В этом случае врач делает небольшой разрез в слизистой и аккуратно извлекает его. Это позволяет избежать деформации всего ряда из-за скученности зубов;
  2. Неправильное положение, например, если он сильно наклоняется или же задевает щеку;
  3. Скученность зубов;
  4. Коронка зуба значительно разрушена кариесом;
  5. Перикоронит. Это заболевание представляет собой воспаление капюшона, когда в пространстве между ним и зубом начинают активно размножаться опасные микробы. В итоге это приводит к образованию отека слизистой и появлению гноя.

Иногда врач-стоматолог не прибегает к удалению, а лишь убирает капюшон.

Итак, при появлении боли в зубе мудрости следует незамедлительно обратиться к опытному врачу-стоматологу. Ведь только истинный знаток своего дела сможет решить, стоит ли сохранять и лечить либо удалить.

Своевременное лечение или же удаление поможет избежать целого ряда серьезных проблем. Например, таких как переход кариеса на соседние зубы, развитие воспалительных процессов, деформация всего ряда и многих других.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года