Главная страница Здоровье Пересол на столе – лишний вес на теле

Пересол на столе – лишний вес на теле

17.03.2017

Мнения врачей и диетологов по поводу употребления соли расходятся. Многие из них считают, что соль – это “белая смерть”, разрушающая кровеносные сосуды, нарушающая работу внутренних органов, вызывающая отеки и, как следствие, лишний вес. Другие уверяют, что соль употреблять можно и даже нужно, потому что в ней содержится натрий, необходимый для вывода лишнего калия из организма. Правильный натриево-калиевый баланс способствует регулировке нормы жидкости в тканях, поддерживает здоровье сосудов, входит в состав желудочного сока. Как же быть? И с солью вредно, и без неё никак. Ответ прост: чтобы не навредить здоровью, не превышайте необходимую организму норму в 12-15 грамм в сутки.

Думаю, все слышали о бессолевой диете. Если раньше она применялась для лечения больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, то теперь ею пользуются те, кто желает сбросить лишний вес. Основные постулаты бессолевой диеты – это:

- полный отказ от соли;

- есть 5 раз в день небольшими порциями;

- масло добавлять в уже приготовленное блюдо;

- приготовление еды на пару.

Помимо этого, из рациона следует исключить жирное, жареное, копченое, маринады, бульоны, кондитерские изделия. Отдавайте предпочтение вчерашнему хлебу, сухарям, супам на овощном отваре, нежирной говядине и птице, фруктам, ягодам, молочным продуктам, яйцам (1 в день) и другим, не содержащим соли продуктам.

Следующая диета немного экстремальна, но помогает сбросить до 8-ми кг. за короткое время. Суть её проста. Первые 3 дня только отварная курица без кожи и жира, по 500 гр. в день. Следующие 3 дня – по столько же отварной рыбы. 7-ой,8-ой и 9-ый дни едим только каши (в сухом виде не более 200гр крупы в день). Затем по три дня овощей (без жарки) и фруктов (не ягод) по 1,5 кг в день. Соль – нельзя!

Помните, что при любой диете надо употреблять достаточное количество жидкости, 1,5-2 л. во избежание обезвоживания организма и для поддержания обмена веществ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года