Главная страница Здоровье Пересол на столе – лишний вес на теле

Пересол на столе – лишний вес на теле

17.03.2017

Мнения врачей и диетологов по поводу употребления соли расходятся. Многие из них считают, что соль – это “белая смерть”, разрушающая кровеносные сосуды, нарушающая работу внутренних органов, вызывающая отеки и, как следствие, лишний вес. Другие уверяют, что соль употреблять можно и даже нужно, потому что в ней содержится натрий, необходимый для вывода лишнего калия из организма. Правильный натриево-калиевый баланс способствует регулировке нормы жидкости в тканях, поддерживает здоровье сосудов, входит в состав желудочного сока. Как же быть? И с солью вредно, и без неё никак. Ответ прост: чтобы не навредить здоровью, не превышайте необходимую организму норму в 12-15 грамм в сутки.

Думаю, все слышали о бессолевой диете. Если раньше она применялась для лечения больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, то теперь ею пользуются те, кто желает сбросить лишний вес. Основные постулаты бессолевой диеты – это:

- полный отказ от соли;

- есть 5 раз в день небольшими порциями;

- масло добавлять в уже приготовленное блюдо;

- приготовление еды на пару.

Помимо этого, из рациона следует исключить жирное, жареное, копченое, маринады, бульоны, кондитерские изделия. Отдавайте предпочтение вчерашнему хлебу, сухарям, супам на овощном отваре, нежирной говядине и птице, фруктам, ягодам, молочным продуктам, яйцам (1 в день) и другим, не содержащим соли продуктам.

Следующая диета немного экстремальна, но помогает сбросить до 8-ми кг. за короткое время. Суть её проста. Первые 3 дня только отварная курица без кожи и жира, по 500 гр. в день. Следующие 3 дня – по столько же отварной рыбы. 7-ой,8-ой и 9-ый дни едим только каши (в сухом виде не более 200гр крупы в день). Затем по три дня овощей (без жарки) и фруктов (не ягод) по 1,5 кг в день. Соль – нельзя!

Помните, что при любой диете надо употреблять достаточное количество жидкости, 1,5-2 л. во избежание обезвоживания организма и для поддержания обмена веществ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года