Главная страница Здоровье Немного о цигун-терапии

Немного о цигун-терапии

17.03.2017

Цигун-терапия – сочетание контактного и бесконтактного самомассажа с динамическими упражнениями и произнесением звуков.

Для выполнения этих упражнений необходимо полностью расслабиться. Существует несколько упражнений, которые следует выполнять в позиции лежа, сидя, стоя или при ходьбе.

Позиция стоя предполагает ряд упражнений: стойка в три сферы, естественная стойка, комбинированная стойка и стойка с давлением рук книзу. В данной позиции необходимо выпрямить спину, опустить плечи, вогнуть грудь, локти обратить книзу, а колени и пальцы стоп должны находиться на одной вертикали.

Позиции сидя включают позу сидя и позу с опорой. Необходимо неподвижно сидеть на стуле, опустить плечи, вогнуть грудь, а голову и шею держать прямо. Ноги разводятся параллельно друг другу на ширине плеч. Ступни всей поверхностью касаются пола, колени согнуты по углом 90 градусов. Рот должен быть немного приоткрыт, глаза закрыты. Если у вас недостаточно сил сидеть длительное время без опоры, тогда можно прислониться к стене. Такие упражнения должны выполняться с регулированием дыхания и концентрацией внимания.

Позиция лежа подразумевает два варианта: на боку и на спине.

Поза лежа на боку выполняется следующим образом: необходимо лечь на правый бок, голова немного наклонена вперед, глаза и рот приоткрыты, правая рука лежит в пяти сантиметрах от лица, ладонью вверх. Левая нога лежит на правой, согнутая под углом 129 градусов. Левая рука лежит на левом бедре. Переворачиваясь на другой бок, положение руг и ног меняется соответственно.

При выполнении позиции лежа на спине, необходимо лечь на кровать, выпрямить руки и ноги, прикрыть веки и рот.

Считается, что при выполнении позиций лежа необходимо также сочетать их с дыхательными упражнениями и концентрацией сознания. Во время выполнения центральная нервная система должна отдыхать, поэтому необходимо придерживаться спокойствия в движениях. Такие упражнения помогают ровному течению по всему телу внутренней энергии – ци.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года