Главная страница Здоровье Покупаем матрац

Покупаем матрац

15.03.2017

Чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил весь день, ночью нужно хорошо высыпаться. Все знают, что сон – это залог здоровья. Есть множество факторов, влияющих на сон, и одним из основных является то, на чем мы спим. Сразу скажем, что речь пойдет о матрацах. Иногда правильно подобрав матрац можно решить сразу все проблемы, которые раньше мешали качественному сну.

Давайте представим себе идеальный матрац. Какими качествами он должен обладать?

Задача матраца – дать возможность телу принять идеальное положение для сна. Он не должен быть жестким, иначе лежать на нем будет дискомфортно, но также он не должен быть слишком мягким, чтобы не провисал позвоночник. Матрацы, обладающие такими качествами, принято называть ортопедическими. Правда нельзя воспринимать их как лечебные, и надеяться, что они избавят вас от болезней позвоночника, это скорее профилактическое средство, но, во всяком случае, от дальнейшего искривления позвоночника ортопедический матрац может уберечь. Кроме того, здоровый, крепкий сон, снятие напряжения и усталости вам будет обеспечено. Конечно, для этого нужно ответственно подойти к выбору матраца.

Существует два основных типа матрацев – пружинные и безпружинные. Некоторые считают, что ортопедические пружинные матрацы более удобны и долговечны. На самом деле все зависит от качества и технологии изготовления матраца. На сегодняшний день производится немало безпружинных матрацев, по параметрам ничуть не уступающим своим пружинным «братьям».

Неплохо перед покупкой матраца, что называется «примерить его под себя», то есть лечь на него в том же положении, в котором привыкли спать. При этом ваш позвоночник не должен перекашиваться. Сделать такую проверку нужно, потому что универсальных матрацев нет. Все люди отличаются по весу, телосложению, поэтому комбинацию «пользователь матраца + матрац» нужно подбирать индивидуально.

Не забывайте, что для ортопедического матраца нужна и соответствующая кровать, с ортопедическим основанием, иначе можно свести на нет все положительные качества матраца. При покупке ортопедического матраца обязательно попросите у продавца показать гигиенические сертификаты, чтобы убедится, что изделие изготовлено из экологически чистых материалов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года