Главная страница Здоровье Признаки дефицита магния

Признаки дефицита магния

17.01.2017

Магний является одним из наиболее важных минералов для здоровья. Он участвует в более чем 300 важных процессах в организме и является вспомогательным элементом для ферментов, так как позволяет им выполнять свою работу.

Нехватка магния может привести к мышечным болям, судорогам в ногах, усталости, бессоннице, мигрени, синдрому беспокойных ног, потере костной массы, тревоге и высокому артериальному давлению.

Остеопороз

Магний предотвращает потерю костной ткани у женщин в постменопаузе. Женщины, получавшие в ходе специального эксперимента цитрат магния в течение 30 дней, в конце исследования чувствовали себя значительно лучше. Содержание структурных единиц коллагена в их костях увеличивалось, и потеря костной массы приостанавливалась.

Бессонница

Употребление магния и его источников приводит к увеличению времени сна и снижению уровня кортизола в организме, который является гормоном стресса. Именно этот гормон заставляет людей просыпаться. Ученые из Исследовательского центра питания человека в США обнаружили, что диета с высоким содержанием магния способна обеспечить более глубокий сон.

Высокое артериальное давление

Гипертония, или высокое кровяное давление, является ведущей причиной инсульта. Инсульт происходит, когда приток крови к мозгу уменьшается, что приводит к повреждению его клеток. Прием магния каждый день снижает риск инсульта на 8%.

Синдром беспокойных ног

Положительные результаты отмечаются в отношении синдрома беспокойных ног. Магний вводят перорально по вечерам в течение 4-6 недель. После терапии магнием пациенты чувствуют себя значительно лучше. Исследователи уверены, что лечение магнием может быть полезной альтернативой прочим видам терапии.

Мигрень

Исследования показали, что люди с мигренью имеют низкие концентрации магния в их организме. Прием магния снижает продолжительность и интенсивность приступов мигрени. Он также позволяет уменьшить зависимость от лекарств, необходимых для снятия симптомов мигрени.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года