Главная страница Здоровье "Секретный" комплекс упражнений для предотвращения заболеваний позвоночника писателей

"Секретный" комплекс упражнений для предотвращения заболеваний позвоночника писателей

10.01.2017

В предыдущих статьях я рассказывал, о необходимости выполнения профилактических мероприятий для предотвращения заболеваний позвоночника у авторов, длительное время работающих за компьютером.

Сейчас Вы узнаете этот "секретный" комплекс упражнений: его "секрет" состоит в том, что несмотря на его широкую известность и эффективность, его мало применяют на практике. А зря, главная причина: не серьезное отношение к своему здоровью и лень... Комплекс состоит из четырех упражнений.

Первое упражнение направлено на снятие напряжения и восстановление нормального кровоснабжения.

Садимся на стул, правой рукой обхватываем голову так, что Ваша ладонь лежала на левой височной кости. Левую кисть руки подкладываем ладонью вверх под ягодицу. Ваш правый локоть должен образовывать с туловищем прямой угол, а части тела: голова, локоть и плечевой пояс должны находиться в одной плоскости.

Вы заняли это исходное положение: выровняйте дыхание и успокойтесь, расслабьтесь, не меняйте положение рук... Ваше тело попытается устроиться более "комфортно" и потянет Вас в сторону, остановившись в некотором положении. При этом новое положение вызовет у Вас тянущие ощущение в мышцах боковой поверхности шеи - Ваша голова наклонится к предплечью, а боковые мышцы с одной стороны шеи растянутся, а с другой сократятся... Ищите болезненные ощущения, преодолевайте их, но знайте меру, нагружайте мышцы начиная переходя от безболезненных ощущений к боли... Потихоньку поворачивайте голову, оставляя туловище неподвижным. Пытайтесь уравновесить вес своего локтя усилиями шейных мышц. Прикладывайте усилия не более чем на 5-7 секунд. Поворачивайте голову в противоположную сторону. Мышцы растянутся. Выдерживайте цикл растяжки в течении 10-15 секунд. С каждым циклом наклона и поворота у Вас будет улучшаться кровоснабжение и мышцы приобретут большую эластичность. Не переусердствуйте - угол поворота шеи не должен быть более 45 градусов. После 2-3 минутного отдыха поменяйте положения рук и повторите упражнение. Снимите болевые ощущения при повороте шеи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года