Главная страница Здоровье Способы удаления зубного камня

Способы удаления зубного камня

09.01.2017

Как бы хорошо мы ни чистили зубы щеткой и зубными нитями, на них все равно остаются зубные отложения. Наличие зубного камня характерно для большей половины населения взрослых людей. Раздражая поверхность десен, он становится причиной их заболевания, приводя к пародонтозу, а лечить его непросто. Поэтому рекомендуется очищать зубы от камней.

Зубные отложения бывают наддесневые и поддесневые. Их снятием занимается специалист по лечению десен, именуемый парадонтологом. Под профессиональной чисткой зубов подразумевается проведение комплекса мероприятий по удалению зубного налета, при этом цвет зубы остается без изменений.

Существует три способа удаления зубного камня:

Аппарат Air-Flow Handy

Метод снятия налета, в основе которого воздушно-водно-порошковая технология Air-Flow. Процедуру нельзя назвать химическим отбеливанием зубов, скорее, ее можно обозначить как вспомогательную гигиеническую процедуру, возвращающую зубам их настоящий цвет. Происходит это так: для обработки поверхности зуба используют мощный поток профилактического порошка и воды. Смесь, подаваемая под высоким давлением, эффективно удаляет мягкий налет на зубах и налет вследствие пищевых красителей. После удаления с зубов всего лишнего увеличивают количество отражаемого света, что делает зубы более светлыми. Процедура абсолютно безвредна, зубы не травмируются, а это главное.

Ультразвук

При наличии крупных зубных камней первый метод будет неэффективен, понадобится чистка зубов ультразвуком-скейлером. Он представляет собой инструмент, у которого имеются две режущие кромки и острый агрессивный кончик. Его анатомическая форма позволяет использовать его на уровне десны и над десной, а вот под десной использование этого инструмента нежелательно. С появлением скейлеров время снятия твердых отложений значительно сократилось.

Лазер

Существует также лазерная чистка, позволяющая убирать как наддесневые, так и поддесневые отложения. Безопасность этой процедуры для структуры зуба доказана многими исследованиями. Удаление поддесневых камней – травматичная и неприятная процедура, но использование ультразвука делает ее легко переносимой, сокращая время, необходимое для послеоперационного восстановления в два раза.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года