Главная страница Здоровье Главные друзья и враги Вашей улыбки

Главные друзья и враги Вашей улыбки

04.01.2017

Если Вы хотите, чтобы визиты к стоматологу были редкими, а Ваша улыбка оставалась сияющей, Вам следует знать, что полезно, а что вредно для зубов.

Что полезно

Кальций

Это один из важнейших элементов для зубов. Большое количество кальция содержится во всех видах сыра, молочных продуктах, сардинах, соевых бобах, арахисе, лососе, семенах подсолнуха, грецких орехах. Но стоит помнить, что при болезнях кишечника и желудка процесс усваивания кальция довольно часто нарушается. В таком случае необходимо принимать искусственные добавки или витамины с кальцием. Но прежде проконсультируйтесь с врачом.

Фосфор

Для того чтобы кальций и фосфор усваивались, их соотношение должно быть два к одному (кальция должно быть в два раза больше, нежели фосфора). Фосфор содержится в птице, рыбе, неочищенном зерне, мясе, орехах, яйцах, семечках и костной муке.

Фтор

Источником фтора может быть вода, которую обогащают этим элементом. В стоматологических клиниках есть услуга по фторированию зубов - на поверхность эмали наносят специальный прозрачный слой клея, который содержит фтор. Такая процедура снимает повышенную чувствительность зубов.

Что вредно

Сахар

Главным врагом зубов является сахар и углеводы, к каким относятся все сладости. Эти вещества создают идеальную среду для развития микробов, которые вызывают кариес и болезни десен. И вероятность развития кариеса совсем не зависит от количества сладостей, она напрямую зависит от частоты потребления сладких продуктов. По этой причине лучше порадовать себя тортиком или шоколадкой один раз в день, чем съедать каждый час по конфетке.

Кислота

При попадании на зубную эмаль, кислота наносит разрушительное действие, способствует образованию эрозий и делает эмаль рыхлой. Большое количество кислоты содержатся в цитрусовых фруктах. В напитках типа лимонада и колы кислота присутствует в качестве консерванта.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года