Главная страница Здоровье Уход за лежачим пациентом

Уход за лежачим пациентом

24.11.2016

Лежачий пациент Лежачий пациент – причина побочных проблем основного заболевания. Операция, автомобильное происшествие с тяжелыми травмами, инвалидность, глубокая старость и множество других причин может уложить человека в постель надолго. Вынужденное обездвижение требует особого ухода за пациентом, так как отсутствие физической активности усугубляет патологию заболевания.


Проблемы с кожными покровами:


Вынужденное пребывание в постели без возможности самостоятельно поворачиваться и менять позу тела приводит к сдавливанию и трению кожи, появлению пролежней. Повышенная влажность из-за пота, нерегулируемое мочеиспускание - к опрелостям. Кровоснабжение к таким участкам затруднено, лимфоток не справляется со своими функциями. На этих участках тела начинаются дистрофические изменения с последующим отмиранием клеток.


Правила ухода за лежачими пациентами рекомендуют чаще менять положение тела человека, по возможности переворачивать его на другой бок. Зафиксированному больному в вытяжке или закованному в гипс нужно растирать свободные участки тела. Кожа должна дышать, а кровоток поступать в нужное место.
Гигиена тела очищающими салфетками от пота, смена памперсов и подмывание, чистая постель и специальные ячеистые матрасы являются хорошей профилактикой появления пролежней и опрелостей. В запущенных случаях для борьбы с появившейся патологией кожи рекомендуется применять жидкий бинт Пентазоль. Это средство идеально подходит для ухода за лежачими людьми, позволяя обрабатывать большие участки кожи. Пентазоль не требует предварительного этапа по дезинфекции. Аэрозольная пленка жидкого бинта легко наносится, заживляет рану, и сама потом отстает от кожи. Кожа дышит через пленку, снимается зуд и идет регенерация пораженного участка. Купить пентазоль может каждый в интернете или аптеке.


Проблемы пищеварения:


Длительное отсутствие физической активности провоцирует мышечную слабость и снижение тонуса ЖКТ. Питание больного продолжается, а отвод пищевых отходов затруднен. Появляются запоры, подавляются позывы к дефекации, организм засоряется шлаками. Очистка кишечника затруднена еще психологическим фактором, необычной позой и присутствием посторонних лиц при деликатном процессе.
Энтеросорбент ФИШант-Экстра нормализует обменные процессы в кишечнике, повышает перистальтику и восстанавливает микрофлору кишечного отдела. ФИШант-Экстра не имеет побочных моментов, его состав основан на растительных маслах и клетчатке. Простое решение для серьезных проблем лежачего пациента. Если купить Фишант-Экстра, то он поможет и в профилактике ожирения, также актуальной проблемы для малоподвижных больных.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года