Главная страница Здоровье Рыбий жир в капсулах и в рыбе: Что выбрать?

Рыбий жир в капсулах и в рыбе: Что выбрать?

24.11.2016

Рыбий жир Ценность рыбьего жира высоко отмечена и диетологами, и врачами общей практики, и народными целителями. И это не удивительно, потому что рыбий жир по праву считается полезным, питательным и профилактическим продуктом, который не трансформируется в организме человека в атеросклеротические бляшки и холестерин.

Более того, этот уникальный продукт способствует эластичности сосудов и правильному хорошему кровоснабжению в них и является отличным средством профилактики атеросклероза. Однако, встает вопрос - что полезнее: принимать рыбий жир в форме лекарства или же употреблять саму рыбу. Ответить на этот вопрос нетрудно, но есть некоторые нюансы.

Дело в том, что при употреблении жирной рыбы (а чаще всего именно такие виды как сельдь, скумбрия, ставрида, треска имеют высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот) у некоторых людей могут наблюдаться неприятные реакции со стороны ЖКТ, что в свою очередь приводит к ограничению употребления рыбных блюд. Морская рыба жирных сортов может вызывать обострение гастритов и язвы желудка, заболеваний желчевыводящих путей, поэтому существует прекрасная альтернатива – медицинские препараты с концентрацией рыбьего жира в гранулах или сиропе.

Препараты с рыбьим жиром достаточно принимать 3 раза в день по 1-2 гранулы. Месячный курс лечения обогатит ваш организм жирорастворимыми витаминами А, Е, Д. Увлекаться приемом рыбьего жира не стоит, так как он в неумеренных дозах может проявлять токсическое действие на организм.

Существуют гранулы рыбьего жира с добавками облепихи, петрушки, сельдерея, лимона, что делают лекарство еще полезнее. Рыбий жир богат витаминами А и Е, жирными кислотами Омега 3, антиоксидантами, которые защищают наши клетки и заботятся о них.

Отварная рыба преимущественнее в приготовлении, чем жареная или копченая. Соленая и маринованная рыба содержит высокий процент жирности, но при этом в ней много соли, что может вредить организму. Все же рыбу рекомендуется периодически включать в свой рацион, дополняя его приемом медикаментозного рыбьего жира.

Качество поставляемой рыбы часто оставляет желать лучшего, поэтому получить ценность рыбьего жира весьма затруднительно ввиду того, что рыбу часто подвергают замораживанию, засолке или копчению. Свежую рыбу, выращенную в естественных водоемах, можно испробовать только в зоне приморья. Можно с уверенностью утверждать, что если вы приобрели качественный препарат рыбьего жира в аптеке, он вполне может вам заменить питательность и ценность рыб жирных сортов.

Некоторые используемые в статье термины:

Атеросклероз - http://www.doctorjohn.ru/4586/atherosclerosis/

Гастрит - http://www.doctorjohn.ru/7543/gastritis/

Язва желудка - http://www.doctorjohn.ru/3962/peptic-ulcer/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года