Главная страница Здоровье Стентирование сосудов – реальное решение проблемы

Стентирование сосудов – реальное решение проблемы

16.03.2016

Суженные сосуды – это проблема, которая мешает нормальной жизни большого количества людей. Однако вопрос этот вполне решаем самыми современными методами. И одним из основных и наиболее действенным является стенирование коронарных артерий и ангиопластика.

Эти методы популярны сегодня благодаря тому, что их смело можно назвать одними из наиболее щадящих из всех возможных вариантов хирургического вмешательства. Сама процедура – безболезненна, и проводят ее с применением местной анестезии, то есть пациент все время находится в сознании.

На сегодняшний день стентирование сосудов в Белоруссии – одна из самых популярных процедур для решения проблем подобного рода. Все проводится под рентгеновским контролем, и начинается с того, что в устье коронарной артерии вводится особый инструмент – направляющий катетер, по которому в сосуд проводится проводник (очень тонкий), диаметр которого составляет всего 0,35 миллиметра. Получается так, что его конец располагается за местом сужения. И по этому проводнику проводится баллонный катетер, который располагается в месте сужения. Затем врачом баллон раздувается, благодаря чему сосуд расширяется. А катетер после этого извлекается.

Для того чтобы избежать повторного сужения сосуда, врач обычно вводит туда специальный стент, который расширяется и не дает сосуду сужаться. В случаях, когда особо высок риск рестеноза, стент пропитывается специальными лекарственными веществами – антипролиферативными препаратами. Они не позволяют расти соединительным компонентам.

Лечение должно быть эффективным

Конечно, одной процедуры не достаточно. Необходимо вести соответствующий образ жизни. После ее проведения необходимо будет постоянно принимать соответствующую терапию, которая включает:

  1. Антитромбоцитарные препараты, которые способствуют разжижению крови (аспирин).
  2. Пожизненный прием статинов – препаратов, которые понижают уровень холестерина – это необходимо, так как является отличной профилактикой появления атеросклеротических бляшек.
  3. Медикаментозная терапия, связанная с лечением ишемической болезни сердца.
  4. Лекарства, понижающие давление.

Если все это исполнять в точности по назначению врача, то успех проведенной операции будет максимальным.

Провести подобную операцию с дальнейшим ведением истории болезни предлагает большое количество клиник Беларуси. Однако для того чтобы выбрать наиболее подходящую по всем вашим требованиям, лучше всего обратиться к услугам оператора медицинского туризма Клиниксбел. В среднем стоимость такой процедуры, как стентирование сосудов составляет 500 USD.

Именно на clinicsbel.by можно подобрать клинику, которая будет соответствовать всем вашим запросам, а также специалистам, который выполнят все ваши требования. Кроме того, выбор места лечения зависит не только от качества медицинского обслуживания, но и от условий проживания, и от стоимости. Именно сочетание всех этих характеристик привлекает в Беларусь большое количество иностранных граждан, которые обращаются за помощью именно к оператору туризма медицинского направления, чтобы совместить лечение с отдыхом и уложиться в запланированный бюджет.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года