Главная страница Здоровье Здоровым по жизни

Здоровым по жизни

03.02.2016
Кулешова Анна

В рамках проекта «Здоровым по жизни» волонтеры ТГМУ посещают школы и колледжи Владивостока с интересными и полезными лекциями. Активисты уверены, что необходимо с юных лет приучать горожан к здоровому образу жизни .

Так, в четверг, 21 января, студенты Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа Приморского крайпотребсоюза узнали о том, как поддерживать свой организм в норме.

Предупрежден – значит вооружен. Лучшая мера по предотвращению и лечению различных заболеваний – это своевременная профилактика. Именно этому учат молодых людей. Очень важно задействовать в подобных мероприятиях студентов, ведь подростки лучше воспринимают информацию от ровесников.

Студенты Учебного военного центра Тихоокеанского государственного медицинского университета ведут в ходе занятий разговор не только о важности вакцинации от гриппа, туберкулезной инфекции и паразитарных заболеваний, но и о правильном питании, показав на примере одного из учащихся индивидуальный расчет суточного количества калорий по формуле Маффина-Джеора.

– Мне особенно понравилось, как ребята просто и понятно объяснили, как надо худеть. Они научно обосновали, почему нельзя голодать, сказали об опасности анорексии, чтобы сбросить лишние килограммы, а вместо этого посоветовали подсчитывать калории для себя и начать делать физические упражнения, например, утреннюю зарядку, – поделилась впечатлениями студентка I курса ВГКК Мария Малаева.

Также на встрече речь зашла и о венерических заболеваниях. Родители и учителя редко говорят на эту тему.Следовательно, молодое поколение не осведомлено, а значит находится в группе риска. Медики порекомендовали юношам и девушкам быть более осмотрительными и осторожными, избегать случайных связей. Ведь легкомысленное отношение может привести к тяжелым последствиям, вплоть до бесплодия.

Студенты ТГМУ подготовили собственный видеоролик, который показали ребятам в ходе встречи. Завершилась встреча советами о физическом воспитании и гигиене, а также небольшой викториной. «На достигнутом мы не собираемся останавливаться. В ближайших планах хотим расширить лекции, куда включим занятия по оказанию первой медицинской помощи. Думаем, что эти навыки пригодятся и даже кому-нибудь однажды спасут жизнь», – подытожил студент 3 курса Учебного военного центра ТГМУ Илья Кропачев.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года