Главная страница Здоровье Не лишайте нас качественных лекарств!

Не лишайте нас качественных лекарств!

03.02.2016
Владимир Римский, Москва

фото

22 января стало известно, что Минпромторг РФ приняло решение о том, что иностранные лекарства теперь должны будут получать дополнительный российский сертификат качества. В этом году это коснется всех новых препаратов, в следующем — абсолютно всех лекарств.

Будет ли лекарство доступно нам или нет теперь будет решать российский чиновник, которому компания-производитель должна будет оплатить командировку в страну производства и еще заплатить 30 тысяч долларов пошлину.

Не все компании пойдут на это. А это значит, что в этом и следующем году в нашей стране исчезнут из продажи тысячи лекарств, производящихся за рубежом. А стоимость иностранных лекарств, которые останутся в продаже, существенно повысится.

Кроме того 8 чиновников, которые занимаются сертификацией, не смогут проверить и выдать сертификаты на тысячи лекарств. В 2016 году в мире появится по прогнозу около 1000 новых лекарств, которые мы, российские граждане, не получим.

Контроль того, что продается в наших аптеках нужен, но не нужно запрещать продажи лекарств, произведенных за рубежом, если они уже получили международные сертификаты в развитых странах мира!

Поэтому я требую отменить обязательную дополнительную сертификацию иностранных лекарств. Пожалуйста, подпишите мою петицию и помогите всем нам сохранить доступ к эффективным иностранным лекарствам!

Спасибо,

Владимир Римский, Москва,

автор петиции

фото: www.innov.ru

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года