Главная страница Здоровье Прыщи и угри: причины возникновения и особенности устранения

Прыщи и угри: причины возникновения и особенности устранения

28.01.2016

Прыщи и угри: причины возникновения и особенности устранения Прыщи и угревая сыпь – распространенные кожные патологии. Они появляются чаще всего на лице, груди и спине. Эти дефекты влияют не только на эстетические характеристики человека. Наличие образований приводит к психологическому дискомфорту. Человек становится малообщительным, стеснительным и закомплексованным. Чтобы избавиться от проблемы, необходимо подобрать правильную методику лечения. Для этого следует сперва определить основные причины возникновения прыщей и угревой сыпи.

Причины развития кожных дефектов

Покраснения, воспаления, гнойнички и акне появляются на поверхности кожных покровов по разным причинам. Чаще всего патологии являются следствием:

  • неправильного питания;
  • вредных привычек;
  • плохой экологии и недостаточно хорошего ухода за кожей;
  • гормональной дисфункции;
  • неправильной работы сальных желез;
  • постоянных стрессов и усталости;
  • заболевания внутренних органов.

Многие люди, чтобы избавиться от прыщей и угрей, начинают выдавливать эти образования. Косметологи и дерматологи не рекомендуют этого делать. На месте выдавленных участков сыпи могут образовываться рубцы. Вывести последние гораздо сложнее.

Особенности лечения прыщей и угрей

Лечение прыщей и угрей – длительный процесс, предполагающий целый комплекс мероприятий. Первым делом пациент обязан сменить рацион, режим дня, отказаться от вредных привычек. Если эти мероприятия не принесли должного эффекта, тогда стоит прибегать к более инновационным методикам. Сюда относятся лазерная терапия, озонотерапия, пилинг, шлифовка и прочее. Подобрать правильную программу лечения способен только дерматолог.

Независимо от выбранного способа терапии, врачи придерживаются следующих принципов:

  • грамотный уход за кожей;
  • лечение комедонов;
  • минимизация активности сальных желез;
  • прием гормональных препаратов и антибиотиков.

В специализированных заведения при лечении прыщей и угрей применяются также лекарственные препараты внутреннего и внешнего назначения. К последним относятся изотретиноин, азелаиновая кислота, бензоилпероксид. Для внутреннего приема назначается витамин А, а также упомянутые выше гормональные препараты и антибиотики. Нередко пациента вынуждают сдать определенный перечень анализов и исследований, чтобы исключить вероятность наличия заболеваний внутренних органов.

Источник: http://www.au-cosmetology.ru/defekty-kozhi/lechenie_akne/.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года