Главная страница Здоровье Что делать при температуре?

Что делать при температуре?

24.12.2015

Что делать при температуре? Стала замечать, что ближе к вечеру каждого дня в течение недели у ребенка начинала подниматься температура. Я не могла понять, с чем это связано. Утром просыпается, как ни в чем не бывало. И слабость отсутствует. И, как объяснить появление жара? Поскольку я являюсь рьяной противницей всех этих таблеток и микстур, поначалу я стала прибегать к помощи народной медицины. Мой мальчик несколько раз в день пил клюквенный морс. В первую очередь, я подумала, что организму не хватает витамина С. А в клюкве витаминов очень много. Цветочный мед так же не дал положительных результатов. Молоко, как в старые добрые времена, оказало лишь успокаивающий эффект. Спать он стал спокойно, не ворочался и не сопел. Но нервы мои лишь усиливались. Согласитесь, когда не знаешь, с чем имеешь дело, начинаешь грызть себя изнутри и подталкивать на то, чтобы сходить к врачу. Так и пришлось поступить.

Первый раз я решила придти просто на консультацию. Ребенок ушел в школу, а я пошла в поликлинику. Наш терапевт сказал, что должен видеть ситуацию сам. Потому, как ему сложно делать какие-либо выводы, и уж тем более, давать рекомендации, не зная, в чем заключаются причины. Нужно видеть пациента воочию. На следующий день пошла в поликлинику вместе с сыном. Врач при осмотре не выявил никаких отклонений, но посоветовал некоторое время воздержаться от компьютера. Как бы я ни пыталась ставить преграду между сыном и его гаджетами, все безуспешно. Но винить нужно только всецело себя. Поскольку врач не исключал, что температура будет продолжать подниматься ближе к вечеру, он посоветовал купить нам детский парацетамол. Сначала я очень испугалась. Потом оказалось, что врач нам выписал сироп. Единственное, в примечании указано, что парацетамол противопоказан людям с аллергией и недостаточностью функции печени и при других заболеваниях, указанных на упаковке. Ознакомится с полной инструкцией к препарату Працетомол можно на сайте yod.ua

Нам хватило одного раза. Ребенок перед сном выпил лекарство, а на следующий день, этого недомогания словно не было. Я очень рада, что врач посоветовал именно это лекарство. Так, что теперь буду сначала обращаться к врачу и только потом сделаю все необходимые выводы!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года