Главная страница Здоровье Религия и медицина

Религия и медицина

13.11.2015

Религия и медицина Прерванное или намеренно игнорируемое дело Гиппократа, Эскулапа (Асклепия), Галена, Авиценны (Ибн Сина) и многих других врачевателей и фармацевтов древности по признакам идолопоклонничества и «неправильного» вероисповедания остановило развитие медицины в средние века настолько, что не будь той цензуры, то клонирование, полостные операции и трансплантология и прочие достижения медицины были бы известны людям не одну сотню лет назад.

Но богу было выгоднее вдыхать дым костров, на которых горели те люди, которые явно не ставили перед собою цель стать выше бога – просто занимались альтруистически обусловленным занятием, познавали биофизику и анатомию человека. За то, что средневековый медик доказывал наличие, к примеру, психического заболевания у человека, не обусловленное именно одержимостью, признавался одержимым сам и покорно шел на костер.

Запреты на исследования (да что там – исследования дотрагиваться запрещалось до трупа!) тел скончавшихся людей от не вполне понятных заболеваний, приводили к возникновению очагов заболеваний, которые уносили сотни тысяч жизней. Бог в средние века активно занимался селекцией, видимо. Создавал, используя горе тысяч людей, сильный тип человека. Прореживание рядов людей низшего и среднего достатка (как раз наиболее устойчивых к различным заболеваниям), по его замыслу, приводило к укреплению общей картины здоровья населения планеты. Бедные наши пращуры…

Вы можете себя представить сейчас, страдающими от боли зубов, но не имеющим права идти к стоматологу (ну нет в Библии понятия «стоматология»)? А сейчас вы легко можете обратиться на http://sdent-clinic.ru/uslugi/ortopedicheskoe-lechenie/sovremennoe-protezirovanie/ и провести комплексное лечение и протезирование зубов. Еще хуже дело обстояло с аппендицитом. Были, конечно, врачи-христиане, утверждавшие, что все их способности от бога. Да вот только не было с собой у Адама и Евы при выходе из рая справочников заболеваний и медицинских препаратов…

Все, что мы видим сейчас в медицине – результат исследований не религии и божьей благодати, а реальное достижение самого Человека. Пусть и доставшееся нам слишком дорогой ценой. Светлая память всем медикам древности, отдавшим свои жизни во благо человека и не покорившимся суровым и глупым божьим «законам»

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года