Главная страница Здоровье Картофельные лечебные рецепты

Картофельные лечебные рецепты

21.10.2015
http://www.pro-kartofel.info/id/1841

фото

Картофель всегда под рукой у каждой хозяйки. Им очень просто воспользоваться, если необходимо что-то быстро приготовить…

Но картофель еще и «великий лекарь», его применяют при многих болезнях и в качестве косметического средства.

Картофель – признанное медициной лекарственное растение, широко применяется в народных методах лечения.

Картофельный сок

Свежий картофельный сок, полученный из клубней, помогает избавиться от изжоги, болей в желудке и кишечнике, прекращает тошноту и рвоту, снижает повышенную кислотность, помогает при запорах за счет нормализации деятельности кишечника. Он показывает противовоспалительный эффект, помогает рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Картофельный сок полезно пить при гипертонической болезни, при заболеваниях щитовидной железы и при заболеваниях дыхательных путей.

Во всех случаях применения картофельный сок должен быть приготовлен непосредственно перед приемом.

Приготовление картофельного сока

Отобрать неповрежденные картофельные клубни. Тщательно промыть с помощью щетки или губки. Обсушить на полотенце. Натереть на мелкой терке вместе с кожурой или измельчить в блендере. Полученную массу завернуть в марлю и отжать сок с крахмалом.

Тертый картофель

Тертый картофель помогает быстрому заживлению гнойных ран. Его применяют при лечении нарывов и ожогов, накладывая повязки со свежим натертым картофелем каждые три часа.

Вареный картофель

Вареные клубни применяются как слабительное средство с мягкими свойствами и для выведения из организма лишней жидкости, как мочегонное.

Старинный народный способ для лечения простуды

Ингаляция картофельным паром издавна применяется при заболеваниях дыхательных путей. Для осуществления процедуры следует набрать мелких клубней картофеля, промыть, сварить в мундире, слить воду. Расположив голову над кастрюлей, накрыть ее большим полотенцем, укрыв и расположенную ниже кастрюлю с картофелем. Вдыхать пар, идущий от горячей картошки.

Применение вареного картофеля в косметике обусловлено его способностью освежать увядающую кожу лица и делать ее гладкой и упругой. Вода, слитая после варки картофеля, оказывает на кожу рук омолаживающее действие. Разрезанным пополам сырым картофелем натирают бородавки, чтобы избавиться от них.

Картофельная маска для лица

Молодой картофель сварить в мундире, размять с помощью ложки. Добавить небольшое количество сметаны и перемешать. Массу наложить на лицо и выдержать 20 минут, после чего смыть водой.

Картофельный крахмал применяют наружно в качестве присыпок. Принимают внутрь при диспепсии. При различных кожных заболеваниях, например, экземе, пластики свежего картофеля накладывают на кожу.

P.S. Следует заметить, что для самостоятельного лечения с помощью народных рецептов необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, так как в ряде случаев имеются противопоказания.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года