№ 1 КЛЮКВА

№ 2 КРАСНАЯ СВЕКЛА

№ 3 БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА

№ 4 ЧЕСНОК

№ 5 РЕПЧАТЫЙ ЛУК

№ 6 ЯБЛОКИ

№ 7 АВОКАДО

фото

№ 1 КЛЮКВА

Это, пожалуй, один из самых мощных природных антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах. Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

№ 2 КРАСНАЯ СВЕКЛА

Это чистильщик организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают движение еды и уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество бетаин, которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей). Как употреблять: вареную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

№ 3 БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают связывать тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он обезвреживает опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

№ 4 ЧЕСНОК

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень плохого холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), выводят глистов и т.д. Как употреблять: свежим, в молотом виде.

№ 5 РЕПЧАТЫЙ ЛУК

Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять все вредное. Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

№ 6 ЯБЛОКИ

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – связывают шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистый стафилококк, протеи, вирусы гриппа А… Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой кашицы, в виде отвара.

№ 7 АВОКАДО

К сожалению, свойства этого южного фрукта почти не известны широкой публике. Хотя… Авокадо содержит замечательное вещество глютатион, который блокирует около 40 различных канцерогенов, разгружая печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

http://ok.ru/health.tips,

фото: wallpapers.99px.ru