Первый этап — это поиск неисправностей, тут электрик использует прибор для поиска проводки (скрытой). Такой прибор поможет отыскать место, где имеется повреждение электропроводов. Так же может быть использован мультиметр (тестер). Индикатор – это необходимое приспособление, с помощью которого определяют, где находится фаза. На этом этапе электрик использует набор отверток. Чтобы правильно разметить места, где будут установлены выключатели и розетки, нужно иметь рулетку и карандаш. Уровень так же не помешает. Инструмент лучше покупать для профессионалов. Он дороже, но у него большой срок службы.

Второй этап работ. Стены штробят с помощью перфоратора или штробореза (тут имеется подсоединение для пылесоса). Далее производят монтаж проводки. Шпателем замазывают провод, находящийся в штробе, гипсом. Для разделки проводов электрик использует специальные клещи. Наружную изоляцию можно снимать ножом, а при работе с щитом (там много проводов) можно использовать специальный разделочный нож. Далее нужно будет использовать набор отверток с крестовыми и плоскими жалами. Чтобы сократить время монтажа можно использовать мини-шуруповерт, но дожимать все винты придется вручную!

Необходимо мастеру иметь пассатижи, малярный нож, бокорезы. Очень нужная вещь – головной небольшой фонарь. Это не заменимая вещь при работе в темноте. Чтобы надежно соединить провода понадобится паяльник, обжимки и даже специальный сварочный аппарат. Имея дело с разнообразной техникой, мастер может использовать разные ключи (накидные, рожковые). Очень важная и нужная для электрика вещь – специальный ремень. Этот предмет должен иметь большое количество карманов. Там можно разместить шуруповерт, пассатижи, бокорезы, отвертки и т.д. Ремень для инструмента экономит много времени и силы мастера.