Куда путь держим?

12.05.2021
Павлов Анатолий Августович

фото

Ну вот, кажись, и начинается предвыборная возня, по нарастающей. Пока что вывесили плакатики слуг народа. То ли ещё будет? И Курская дуга и битва за Москву. Кто чем горазд, кто что может предложить в этом сражении за голоса избирателей.

Господи! Как лично меня бесит и раздражает эта бесноватая ахинея тараканов в банке. Когда величие, широту и доброту нашего народа опустили и, можно сказать, раздавили. А что делать? Что делать, когда у простого народа изымают всё его историческое человеческое достоинство победителя. Где даже за доброту, взаимовыручку, совесть нужно платить бабки. Такое ощущение, будто зло победило добро.

Да! Было много дуристики в Советское время, но оставалось главное в жизни. Оставались все Божьи понятия о доброте, совести, честности и т.д. Что нам навязали? Наш главный «смотрящий» может разжевать простому народу, куда путь держим? Во всех отношениях бизнес? И в жизни, и в смерти?

«А что сделаешь?» – ответил мне на мой вопрос один из депутатов Заксобрания. – Ты ж меня знаешь не первый год, я, вроде, всегда старался сделать что-то лучшее для людей, буду и впредь стараться, может, со временем это и приведёт к лучшему. Безусловно, сердце обливается кровью за сёла, сам же из села. Ведь у нас в Законодательном Собрании всего трое из сельской местности. Ты же знаешь, я все проблемы знаю изнутри».

И правда. Его семью я знаю давно. Мама его – прекрасная женщина и замечательный педагог, всю жизнь проработала в школе деректором, учила детей добру и справедливости. Отец работал в автоколонне, заслужил орден Красного знамени. К сожалению уже ушли в мир иной. Разве это можно перечеркнуть?

Сам депутат окончил пединститут, преподавал, вырастил двух прекрасных сыновей, эстафету учителя передал жене, а сам рванул в председатели Думы, а в последствии – главой района. Да я сам неоднократно обращался к нему с вопросами и всегда получал исчерпывающий ответ.

Понимаете, есть ряд людей у которых даже на лбу отпечатано: порядочность, скромность и справедливость.

– Так что ж всё таки делать? – напоследок спросил я. – Переобуваться как Жириновский и ему подобные? Или уходить как миллионы наших соотечественников?

– Жить надо, Анатолий Августович, и надеяться на лучшее, ведь спустя уже достаточно много лет мы до сих пор носим ярлык неопределённости.

И я вдруг подумал: плетью-то обуха не перешибить, а система, если не определится, себя изживёт. А депутат пущай занимает своё место, а то втулится какой-нибудь аферист, хрен что узнаешь лишний раз.

Павлов Анатолий Августович, с. Ильичёвка, Октябрьский район Приморского края.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года