Последний герой

03.03.2021
Павлов Анатолий Августович

Внутренняя политика государства – это безусловно дело каждого государства. Возможно даже, не зависимое от мнения мирового сообщества. Кто-то внутри страны борется друг с другом, кто-то – с терроризмом, кто-то – с экстремизмом, а кто-то и каннибализмом не брезгует. Осудит это мир, или нет – неважно? Главное, что внутри страны, в одной, как говорится, семье.

Хотел бы сказать и о нашей маленькой семье – Ильичёвке.

Гляжу на пожелтевшие листки: заявлений, докладных, объяснительных, аккуратно подобранных мной после разгрома, как после бомбёжки. Знаете, иногда показывают фильмы, когда напали на нашу страну немецкие захватчики. Всё разбито, всё брошено, и ветер разгоняет всевозможные документы, да и мама красочно рассказывала подобные картины, когда её село захватили немцы. И вот тут подобная картина.

Я не давлю на гниль, пишу то, что было. С содроганием вспоминаю период правления Б. Ельцина. Период разрушения и измен, период развала и продажного предательства. Множество преступлений не имеет срока давности.

Я отнюдь не призываю плюхнуться в прошлое, но люди! Люди! От чего так бездарно, копеечно отдали жизни? До каких пор Россия будет в роли объекта всевозможных экспериментов? Сейчас-то какой?

Хочу привести немного статистики. С 90-х годов наша маленькая деревня Ильичёвка похоронила приблизительно 120 близких нам людей! Они все прошли через наши души и сердца. Каждый – со своим индивидуальным характером, со своими привычками, со своими грешками.

Фамилии павших перечислять как-то некорректно, но, будь моя воля, поставил бы гранитный стел и высек бы их имена. Ушли по разным причинам, а в целом – из-за отсутствия цели в жизни, сломались, одним словом, в этом кошмаре.

Примерно сто из них и близко не подошли к пенсионному возрасту. Экономия, не правда ли? Семь из них увезли в чёрных мешках: хоронить не на что, да и некому. Ах, да, да! Сами же виноваты. Это, думаю, лозунг нашего государства. Сами не знают чего хочут? Жить хочут, Владимир Владимирович! Жить!

Нас осталось 40 голов, Владим Владимыч. При таком отношении к нам, иначе назвать никак не могу. Поголовье значительно сократилось. О возрасте и упитанности я уже говорить не буду. Может уже оставят нас, как последних героев, Владим Владимыч. Или добьёте? Задушите в конец поборами? За мусор, за хижину, за огородишко?

Могу хорошую идею подкинуть. Можно ещё и за газ, неважно, пользуемся им или нет. Да и за платный туалет можно. Опять же Сирии нужно помочь, кровь из носу. Да и другим «тожа». Пока народ наш не очухался от внедрённой шоковой терапии.

Скажу одно! Все эти «подвижки», «потуги» и т.д. – не стоят ни единой слезинки Российского ребёнка в мирное время.

Павлов Анатолий Августович,

с. Ильичёвка,

Октябрьский район Приморского края.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года