Главная страница Письма читателей Кто оберегает здоровье Президента?

Кто оберегает здоровье Президента?

21.02.2018
Валентин Лаврентьев

фото

14.11.2016 г. я обратился к Президенту РФ, Главнокомандующему ВС РФ В.В. Путину через Управление Президента по обращению граждан и организаций, которое возглавляет М.Г. Михайловский.

В обращении ставились вопросы, разрешение которых подвластно только главе государства. Подробнее с поставленными вопросами читатели еженедельника могут ознакомиться из публикаций в газетах АрсВест «Восемь вопросов Президенту от Лаврентьева». Ответ подписал заместитель начальника департамента правового обеспечения И.Александров. Чиновник ошеломил меня полной некомпетентностью:

«В вашем обращении на имя Президента РФ... поставлен вопрос, который разрешает МВД РФ».

С каких это пор МВД разрешает вопросы оборонной стратегии ДВ ТВД, придания стратегической дороге на Хасан статуса государственной, согласования с Китаем затянувшегося более века вопроса о поисках и переносе захоронений участников русско-японской войны 1904-05гг., восстановления аэродромов в крае, реформирования структур прокуратуры и МВД в малочисленных сельских районах страны, нейтрализации атомных подлодок в Тихом океане, Охотском и Японском морях, в дополнениях в историю средневековья России и в эпоху императора Александра II?

На такую отписку «должностного лица» Александрова по моей жалобе ответ представила его начальник С.Финтисова, хотя я написал жалобу Михайловскому. Указал, что я обратился к Путину не только как гражданин РФ, но и как член ОДПК Приморского края - регионального общественного движения, внесенного в 2010 в ЕГР и учтенного в управлении Минюста РФ по Прим. Краю.

Отписка московского чиновника противоречит Конституции РФ: Президент - гарант соблюдения законов, жизни, здоровья граждан страны. В тексте моего обращения указывались факты «наезда» на мою дачу одной из ОПГ, о расстреле капитаном милиции Семидоцким молодежной дискотеки в пос. Ярославском в 2004 г. (6 трупов+11 раненых) с докладом Путину, кровавых разборках наркоманов (два случая в селе Поповка с убийствами и ранениями; увольнении начальника ОМВД в Хороле за взятку 2005г., разграблении церковного прихода в с. Приозерном и могилы участника ВОВ Каравайцева, все эти разборки – результат отвратительной работы участковых и нынешних руководителей Хорольского ОМВД (далее ХОМВД).

А также глумление над могильной плитой царского подданного Жарикова, скончавшегося в 1888 г., со стороны нынешнего начальника ХОМВД Лягуши; о вале незаконных раскопок предметов археологии, продаже исторических предметов археологии и образованием черным копателем Миковым 10 ОПГ, которые не расследованы по сговору с прокурорами района.

В своем ответе от 14.12.16г. Финтисова правильно объясняет ст.8 фз-59, что обращение граждан через 7 дней направляется тому должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных вопросов, т.е. В.В. Путину. Так почему это не сделано? Оправдывая Александрова, Финтисова сообщает, что мои «предложения, касающиеся реформирования структур МВД, направлены в МВД РФ, о чем вы были своевременно уведомлены».

Но в ответе Александрова слово «направлены» отсутствует. Оно заменено на «поставлен вопрос, который решает МВД». Ведь это не одно и то же?

Далее Финтисова советует мне: «при вашем несогласии с решением госслужащего обжалуйте в судебном порядке». Получив такой совет, я написал Михайловскому: «Поручите Финтисовой выслать мне адрес, полную ФИО и адрес суда, чтобы я воспользовался советом Финтисовой. Пусть госслужащий отдохнет на другой, менее ответственной работе».

Финтисова высылает мое обращение даже не губернатору Миклушевскому, а в Администрацию края, которая так же не имеет возможности решать международные, оборонные и иные вопросы.

Как же дальше развивались события после отписок московских чиновников?

Не все жители и читатели края знают, что по адресу 690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 52 находится более близкое к нам управление - Руководителя Приемной Президента РФ в ПК Вадима Вадимовича Здоренко, который иногда выезжает в районы края.

Как и Управление Генеральной Прокуратуры в ДФО, во главе с заместителем Генерального Прокурора Ю. Гулягиным и его замом Д.Рычаговым, – это Управление успешно функционирует по пересылке обращений и заявлений, ссылаясь на ФЗ-59, в Прокуратуру, УМВД или Администрацию края. Даже в том случае, если вы указывали, что обращались в эти структуры, но получили отписки, не удовлетворяющие вас.

Так как жители края малознакомы с руководителем приемной Президента в ПК Здоренко, то опишу его приём в мае 2017 г., который он проводил в г. Спасске-Дальнем. Накануне его приезда газета «Спасск» дала объявление, что граждане могут обратиться к Путину, но прибыть с заранее написанным заявлением (обращением) на имя Президента. 23.05.17г. в Спасске на такой прием записалось около 34 человек, заявление принимали и проверяли секретари Здоренко. Наконец, с некоторым опозданием, в окружении местных руководителей, среди которых я опознал прокурора, начальника полиции, главу города и района, прибыл Здоренко.

Я был вызван пятым. Он назвал руководителей города и района и других чиновников, которые присутствовали на приеме. Я ответил, что мое Заявление на имя Президента РФ не местного значения, касается оборонных вопросов ДВ и международных - по переносу около 50000 останков русских воинов с территории Китая, так как там считают, что Япония и царская Россия вели в 1904-05гг. колониальную войну, и вести поиск и уход за могилами должным образом они не могут. Этот застарелый вопрос может быть решен только Президентом и МИД РФ во главе с С.Лавровым.

Я озвучил Здоренко, что в соседних Хорольском и Ханкайском районах вот уже 15 лет ведутся незаконные раскопки без Открытых листов археолоческих предметов эпохи средневековья 13 века. И все мои заявления по этим фактам с 2013 года в ОМВД Хорольского района и УМВД края генералом Афанасьевым отвергаются.

– Почему? - спросил Здоренко. Я ответил, что сын черного копателя Микова в звании капитана служит в Пограничном районе замом начальника ФСБ. Здоренко переглянулся с присутствующими, но не дал ответа. Уходя, я устно попросил Здоренко все же передать мое заявление лично Президенту. Он ответил, что заявление будет рассмотрено и я получу ответ в течение месяца.

Ответ пришел быстро, в нем говорилось, что заявление выслано даже не губернатору, а в Администрацию края. Я получил отписки директоров департаментов края. Ни один из поднятых мной вопросов не был рассмотрен. Только вице-губернатор края Г. Сыромятов одно из моих предложений, касающееся обороноспособности ДВ, выслал в Москву в Министерство Обороны, а оттуда в Штабы ВВО и ТФ.

На прямую линию Президента мной был послан через интернет протест на такое решение Здоренко, но заставить работать на местах Прокуратуру, структуры МВД, приемную Президента, Прокуратуру ДФО по законам РФ практически невозможно.

Читаем признание Прокурора Края С. Бессчасного от 14.09.16г.: «…в ходе изучения уголовного дела в Прокуратуре края установлено, что решение 24.12.2015г. следователем СО ОМВД по Хорольскому району вынесено незаконно». Но довести до конца свой вывод С.Бессчасный и его аппарат так и не смогли.

Черный копатель Миков в 2015г. переносит свои раскопки в Ханкайский район, подальше от свидетелей. Руководитель ХОМВД и Прокуратуры остались на местах, а Полянцева получила повышение и стала Прокурором района. Могильная плита не вывезена в Благодатное, раритетный железный топор не может быть возвращен, так как, по моему мнению, продан в Китай; древние иероглифы находятся во владении черного археолога Микова.

Право на обращение к должностному лицу, в том числе к Президенту, закреплено в ст. 33 Конституции РФ. Статьи Конституции главенствуют над ФЗ, законами ведомств, министерств. Управление Президента по обращению граждан ссылается на закон ФЗ-59, который «кормит» сотни тысяч чиновников. Ссылка Финтисовой на ч.3 ст.10 ФЗ-59, что ответ на обращение подписывается даже органами местного самоуправления. И даже на Указ Президента РФ №201 от 17.02.2010 г. «Об Управлении Президента РФ по обращению граждан РФ и организаций», что работником управления предоставлены функции рассмотрения обращений, адресованных Президенту, что опять же является грубейшим нарушением основного закона - Конституции.

Этот ФЗ-59 семь раз уточнялся Госдумой и Конституционным судом в период с 2010 по 2015 гг. Эти уточнения неведомы силовым структурам, и тем более прокурорам районного звена. Качество их отписок никаким законом не прописано, чем и пользуются прокуроры.

В стране распространено нарушение приложения к ФЗ-59, а именно, «Инструкции генпрокуратуры от 2013 г., которая требует от прокуратуры рассматривать заявления (обращение граждан) в строгом соответствии с Конституцией и в соответствии с ФЗ -59, запрещает направлять обращение к тому должностному лицу, на которого подано заявление (жалоба)». Закон о Прокуратуре, ст.10, требует строго соблюдать Конституцию, ФЗ, охранять интересы заявителей, но он не действует.

Привожу примеры:

1) Заместитель Прокурора в Хороле Аргунова сообщает мне 03.03.2015 г. по факту возбуждения уголовного дела на Микова «в связи с выявленными нарушениями» в адрес ХОМВД [Лягуша] было внесено 6 представлений об устранении НДЗ (нарушения действующего законодательства). Не унижение ли это высокого статуса Прокуратуры?

2) Заместитель Прокурора Хорольского района И.Бутов 13.09.16г. сообщает мне, что он отменил Постановления следователя СО ОМВД л-та Кучиной от 24.12.15г на основании неполных данных. Цитата: «четыре должностных лица [ФИО полицейских не сообщается] привлечены к дисциплинарной ответственности». О каком авторитете Прокуратуры может идти речь?

Накануне общения Президента (прямая линия) мной передана СМС по интернету.

Я надеялся, что смс пополнит «зеленую папку» с обращениями граждан, которую на двухсторонней встрече во Владивостоке на ВЭФ Путин передал Миклушевскому, но, по-видимому, она была исключена чиновниками в Москве.

Интересен и ответ от 6.04.17г. за подписью консультанта отдела по обеспечению деятельности приемной Госдумы А.Поповой:

«Согласно части 1 ст.2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ», гражданин реализует свое право на обращение «лично»». Но Председателю ГД мое обращение не довела, возвратила «принадлежащие мне материалы». Везде правят бал чиновники, оберегая здоровье не только Президента, но и Председателя ГД.

Последнее мое обращение к Путину от 12.12.17г. в форме Электронного документа было зарегистрировано за № НО 1183037 и рассмотрено. Но кем – опять же тем управлением Президента по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка, 23. Подписано старшим специалистом 1 разряда департамента письменных обращений граждан Д. Зацепиным.

Издевательский ответ: «текст вашего сообщения, поступивший на имя Президента в форме Электронного документа, не содержит предложения, заявления или жалобы, а содержит только ссылку на приложения (файл вложения), поэтому он не подлежит рассмотрению в порядке, установленном законом». Как же так ? Восемь предложений было обозначенных мною, от усиления обороноспособности, до трудоустройства офицеров в запасе. Получив такую отписку от Зацецина, я передал Обращение к Путину в Приемную кандидата на должность Президента Жириновского такого содержания: « Прочтите идиотский ответ –это третье мое обращение по перечисленным вопросам; попробуйте разогнать это Управление Михайловского с сотрудниками , Александровым, Зацепиным и Финтисовой». Обращаюсь к жителям Приморья: я указал адреса, ФИО чиновников, подрывающих авторитет и высшую государственную власть в стране . Если вы получили такие же отписки и вас ввели в бумагооборот, сообщайте в федеральную газету «АРСвести».Ну, а кто оберегает здоровье ВРИО губернатора края, мы расскажем в следующем сюжете.

Валентин Лаврентьев-писатель,член ОДПК хз Приморского края, Ветеран РВСН. 14.05.17г.

Рисунок Medvestnik.by

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года