фото

Просим читателей осознать, что термин «пролетарии» мы, кавалеровские альтернативщики, трактуем по-своему. Мы – пролетарии потому, что нас «пролетели» и администрация, и депутаты, и, естественно, суды. Суть конфликта определена высокопоставленными юристами как конфликт интересов краевого монополиста №1 «Примтеплоэнерго» и всего остального населения, которое ютится в хижинах, обогреваемых Примтеплом.

Особенно неприемлемы раздутые тарифы ПТЭ в Кавалеровском районе, который после того, как крахнулся градообразующий ХГОК, превратился в район выживания. Для многих и многих жителей раздутые тарифы и налоги стали непосильными. Что делать?

Своеобразный вариант разрешения конфликта интересов изобрели и внедрили, как это ни странно на первый взгляд, именно вожди. Глава районной администрации Андрей Каздорф и его зам. Юрий Дремик, считай, самыми первыми отрезались от услуг ПТЭ, избрав альтернативный способ обогрева квартир – электрообогрев. Это принесло значительную экономию их семейным кошелькам. Почин получил мгновенную поддержку: от услуг ПТЭ отрезались почти все чиновники, а их не мало.

Но! Когда отрезаться от ПТЭ стали сотни рядовых граждан, из штаб- квартиры ПТЭ прозвучало настолько грозное «Не сметь!», что про конституционные права граждан и конкретную ст. 2.5 Жилищного кодекса «забыли» не только в районной администрации и думе, но и думаем, смышленые судейские взяли под козырек. И нас, рядовых домохозяек, мечтавших о том, что после отрезания от ПТЭ у нас появится сотня-другая на игрушки для малых детей, оштрафовали судебными решениями на 30-130-235 тысяч рублей!!!

Тут не обойтись без специального пояснения. Дело в том, что в бухгалтерии администрации, предполагаем, есть небольшой, но достаточно вместительный мешок с надписью «Бюджет». И они из него, наполняемого в том числе из тарифных поступлений ПТЭ, черпают свои ежемесячные получки обеими руками! При этом НЕ ВАЖНО, что в районе не осталось ни одного рудника, ни единого совхоза – получка всем чиновникам равно гарантирована ими же установленными правилами и понятиями!

Ясно, что небольшой кусок масла невозможно размазать жирным слоем по всей поверхности района… Право на масло получили не только глава и его зам, но и особо приближенные к бюджетному мешочку чины.

Ну, а мы – самовыдвиженцы ни на соискание статуса пролетариев, как уже вынесено в подзаголовок. И оне (букву е не исправлять на и!) – оне нас крепко «пролетели».

Однако, как говорят французы, REVENONS A NOS MOUTONS – вернемся к нашим баранам. Внимательно изучив Указ № 226, мы нашли в нем важные зацепки, которые требуется озвучить в этой заметке.

Во-первых, ТАМ, НАВЕРХУ, осознали, что без обратной связи никакая борьба против всепожирающей гидры коррупции не даст никаких конкретных результатов, если не получит ПОДДЕРЖКУ СНИЗУ. И пунктом № 5 Указа президент РФ предписал местным властям привлекать для борьбы против коррупции активистов из общественных организаций, в уставах которых прописана борьба против коррупции, как главного зла государства.

Считаем, на практике кавалеровские власти противодействуют очередной вынужденной инициативе Президента и тем, что официально сообщают нам, что никакого ОДПК в районе НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и тем, что уже более семи лет не выделяют нам хотя бы крошечный кабинет под офис для постоянной работы. Чем власти, «по нашему мнению», дополнительно игнорируют ст. 13.4 Конституции!

Но не только «привлекать к взаимодействию», в двух пунктах Указа № 226 президент опять-таки вынужденно предписывает всем ветвям местных властей ВЗЯТЬ ЗАЯВИТЕЛЕЙ О ДЕЯНИЯХ КОРРУПЦИОНЕРОВ под государственную защиту и сообщать в СМИ о любых фактах конфликтов интересов.

На практике за все семь лет существования наше ОДПК не получило в местных СМИ ни строчки для собственных экспертиз даже после вручения нам спецразрешения из Минюста РФ!

Поэтому, еще раз благодаря «Арсеньевские вести» за опубликованные по этой теме четыре наших заметки, мы снова просим информационной поддержки. И номер с этой коллективной просьбой, подкрепленной тысячей (1 000) подписей земляков, собранных участниками нашего пикета. Который мы, вероятнее всего, выставим в первом формате.

Ирина Мартынюк, руководитель инициативной группы альтернативщиков.

На снимке:

Ирина Ищенко (слева) и Ирина Мартынюк на пикете.