Главная страница Спорт Юные приморские бадминтонисты открыли счет медалям в новом году

Юные приморские бадминтонисты открыли счет медалям в новом году

13.01.2022
www.primorsky.ru

Спортсмены отделения бадминтона Краевой спортивной школы олимпийского резерва открыли 2022 год успешными выступлениями, завоевав одну золотую и три бронзовых награды. В подмосковном Раменском с 8 по 11 января состоялся традиционный Всероссийский турнир «Новогодний волан 2022». Соревнования среди юношей и юниоров собрали 305 участников из 19 регионов страны.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, турнир «Новогодний волан» входит во всероссийскую серию юношеских соревнований Yonex Гран-При – три звезды и является этапом первенства России по бадминтону.

Состав участников «Новогоднего волана» всегда представительный. В этот раз на медали претендовали три мастера спорта, 83 кандидата в мастера спорта, а также спортсмены-разрядники. Игры проходили в четырех возрастных категориях от 12 до 19 лет.

«Приморье представляли два спортсмена – кандидат в мастера спорта Георгий Батаенков и перворазрядница Татьяна Белякова, которые в условиях высокой конкуренции показали отличный результат», – отметили специалисты минспорта.

В возрастной группе до 17 лет сразу две медали выиграл Георгий Батаенков. Он одержал победу в миксте вместе со спортсменкой из Санкт-Петербурга Галиной Лисочкиной, а бронзовую медаль Георгий завоевал в мужском одиночном разряде. Бронзовым призером турнира в женской одиночке в возрастной группе до 13 лет стала Татьяна Белякова. Еще одну бронзовую награду юная бадминтонистка принесла Приморью в женской паре со спортсменкой из Санкт-Петербурга Александрой Лавровой.

Подготовили спортсменов тренеры Краевой спортивной школы олимпийского резерва Ирина Руслякова, Сергей Лунев, Юлия Мартыненко и Юрий Гуртовой.

Отметим, подготовка спортивного резерва – задача регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года