Главная страница Спорт Заявка «Барселоны»на восстановление в Лиге чемпионов

Заявка «Барселоны»на восстановление в Лиге чемпионов

21.10.2021

Заявка «Барселоны»на восстановление в Лиге чемпионов После последовательных поражений 3:0 от «Баварии» и «Бенфики» в группе E, возможность еще одного домашнего проигрыша от киевского «Динамо» в среду (20 октября) поставит «Барселону» на грань вылета из Лиги чемпионов.

Болельщики делают ставки на Profitbet, пытаясь предугадать исход будущей игры. Матч станет решающим для Барселоны. Выигрыш убережет от плей-оффа впервые с 2003 года, когда «Барса» не прошла квалификацию для участия в соревнованиях. В последний раз клуб играл на групповом этапе и вылетел в 2001 году. Тогда он попал в Кубок УЕФА, где команда с Пепом Гвардиолой и Патриком Клюйвертом проиграла будущему победителю «Ливерпулю» в полуфинале.

В отличие от Премьер-лиги, где шесть команд на протяжении 10 лет соревновались за места в Лиге чемпионов, лидирующий дуэт Ла Лиги никогда не выглядел так, как будто пропустил первую четверку. В финансовом отношении разрыв был больше в Ла Лиге: с первого по пятое место,которые разделены доходом в 600 миллионов евро в последних цифрах, зафиксированных до пандемии, в то время как в Премьер-лиге разница была больше, примерно 150 миллионов евро.Это означает, что место «Барселоны» в Лиге чемпионов было более уверенным, даже несмотря на то, что в эпоху Месси они все еще демонстрировали впечатляющую стабильность и вышли в 16 последних. Выход из данного забега станет ощутимым ударом по статусу «Барсы», еще больше увеличив дистанцию между ними и европейской элитой.

С общим долгом в 1,35 миллиарда евро, «Барселона» не может позволить себе сокращение ключевого источника доходов. Президент клуба Хоан Лапорта надеется начать восстановление с возвращения болельщиков на «Камп Ноу». Дальнейшие действия будут вынесены на голосование:

  • реконструкциястадиона, суммой на 1,5 миллиарда евро;
  • ослабление правил, согласно которым совет директоров уходит в отставку.

Воскресная победа над «Валенсией» в Ла Лиге со счетом 3: 1 дала положительное начало напряженной неделе, которая может оказаться восстановительной в случае победы в следующих двух матчах «Барселоны».

В течение нескольких недель Куман утверждал, что выступления улучшатся, когда вернутся травмированные игроки. АнсуФати, вернувшийся после 11 месяцев перерыва, возглавляет атаку, в то время как Серхио Агуэро вышел на замену в матче против Валенсии, чтобы наконец дебютировать.Фати, Педри, Гави и Николас Гонсалес входят в число тех, кого «Барса» называет «подростками мечты», поскольку клуб пытается направить часть растущего оптимизма и доброй воли на достижение положительных результатов.

«Игра с «Динамо» для нас очень важна. Мы должны сохранять настрой и энергию», – сказал Куман в воскресенье вечером. «До этого у меня есть два дня спокойствия, и я собираюсь извлечь из этого максимум пользы».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года