Главная страница Спорт Нейробика и спортивные упражнения

Нейробика и спортивные упражнения

20.09.2021

Сегодня мы попробуем совместить физическую нагрузку и нейробику.

Нейробика во время марафона

Если вы всерьез занялись поддержанием своей физической формы, (а кто еще не занялся — начинайте), то стоит одновременно с телом потренировать и мозг.

Многие из нас кто посещает тренажерный зал, используют в своей тренировке «беговую дорожку», но ведь она ни в какое сравнение не идет с бегом в утреннем парке, да и просто под открытым небом где-нибудь рядом с жильем.

«Беговая дорожка» это машина, запрограммированная под ваши нужды и не требующая от вашего мышления больше ничего. А вот прогулка, бег или езда на велосипеде по тропинкам парка или по дорожкам мимо домов даст вам поток самых разнообразных впечатлений, и каждый поворот будет для вас нести нечто новое.

Так что не стоит пренебрегать тренировками на свежем воздухе и проводите, хотя бы часть своих регулярных тренировок под открытым небом.

Нейробика в парке.

Предполагается, что архитекторы проектируют парки для активного отдыха. В рамки которого, целесообразно будет поместить не только физические нагрузки, но и предлагаемые нейробикой упражнения для развития нашего мозга.

Попробуйте остановиться на несколько минут: не топать, не прыгать и не бежать никуда, а просто понаблюдать за птицами, послушать их щебет, попробовать определить какие птицы поют в парке или хотя бы, сколько разных птиц вы слышите. Попробуйте выследить белку, ее даже можно приманить и угостить орешками. У меня получалось это делать, постукивая двумя грецкими орехами друг об друга. А потом оглянитесь вокруг и вспомните цветы, которые видите.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года