Главная страница Спорт Приморские хоккеисты выиграли «золото» и «бронзу» Всероссийского фестиваля «Ночная хоккейная лига»

Приморские хоккеисты выиграли «золото» и «бронзу» Всероссийского фестиваля «Ночная хоккейная лига»

22.05.2021
www.primorsky.ru

Приморские хоккейные команды вернулись с наградами с финала 10-го Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд «Ночная хоккейная лига», проходившего на олимпийских ледовых аренах Сочи. Приморье на турнире в разных лигах представляли сразу три команды «Вольфрам» из поселка Восток Красноармейского района.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, по результатам турнира приморские хоккеисты-любители завоевали золотые и бронзовые медали.

«Золото» в дивизионе “Лига мечты” взяла молодежная команда «Вольфрам», которая повторила свой успех 2019 года, став двукратным победителем. “Бронзу” самого престижного дивизиона НХЛ – “Лига чемпионов 40+” – впервые в своей истории выиграли ветераны “Вольфрама”. Еще одна молодежная команда – “Вольфрам-А”, к сожалению, сложила с себя полномочия победителя НХЛ в дивизионе “Лига надежды” и завершила финал Всероссийского фестиваля на 10 месте», – уточнили специалисты.

Команда «Вольфрам» в «Лиге чемпионов 40+» попала во вторую группу, где на предварительной стадии одержала три победы над своими соперниками. Самой запоминающейся для приморцев стала игра 1/4 финала стадии плей-офф. Приморская команда, проигрывая по ходу матча 0:2, сумела сравнять счет, а за две секунды до финальной сирены вырвать победу у одного из лидеров турнира – команды «НЭД Машина» из Москвы со счетом 3:2. В полуфинале «Вольфрам» уступил будущему победителю «Лиги чемпионов» – нижегородскому «Монолиту» 0:2, но в матче за третье место вольфрамовцы крупно обыграли «Торнадо» из Казани и впервые в своей истории завоевали бронзовые медали всероссийского фестиваля.

Молодежная команда из хоккейного клуба «Вольфрам» принимала участие в дивизионе «Лига мечты». Команда уверенно преодолела групповой турнир. На первом этапе стадии плей-офф «Вольфрам» обыграл «ЛХК ЯкутскЭнерго-М» из Якутска со счетом 5:3, в полуфинале в интереснейшем матче одолел «Стальных топоров» из Магнитогорска (5:4) и в финале встретился со своим принципиальным соперником, командой «Метеор» из Москвы. Для хоккеистов это стало уже вторым противостоянием «Вольфрама» и «Метеора» в финале турнира в Сочи.

В первом историческом розыгрыше «Кубка мечты», который состоялся в 2018 году, команда из Приморья одержала уверенную победу над «Метеором», 4:0, и стала первым обладателем этого почетного приза. В текущем сезоне соперники вновь встретились в финальном матче и опять «Вольфрам» оказался сильнее «Метеора» – 6:2. Приморцы не просто выиграли золотые медали, но и впервые в истории Ночной лиги стали двукратными обладателями кубка «Лиги мечты».

Как отметил региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Приморье Олег Зеленин, приморский любительский хоккей в последнее время добился очень больших успехов и по праву находится в хоккейных лидерах уже не только на Дальнем Востоке, но и в стране.

«Ветеранский “Вольфрам” – единственный среди участников Ночной лиги, который принимал участие во всех финалах Всероссийского фестиваля НХЛ. В этом большая заслуга президента хоккейного клуба “Вольфрам” – Владимира Ивановича Шепеты. Уже более 20 лет он вкладывает всю свою душу в развитие спорта и хоккея в нашем регионе. Также хочу сказать большое спасибо всем, кто активно помогал проведению краевого отборочного чемпионата и переживал за наши команды в Сочи. Отдельные слова благодарности министру спорта Приморского края Жану Кузнецову за огромную помощь в подготовке и проведении краевого турнира и поддержку в развитии и популяризации всего любительского хоккея в Приморье», – подчеркнул Олег Зеленин.

По словам регионального представителя Ночной хоккейной лиги в Приморье, команды края стали уже узнаваемы соперниками и болельщиками на финалах в Сочи, а благодаря успешным выступлениям «Вольфрама» Приморский край продолжает уверенно занимать четвертую позицию в медальном зачете субъектов Российской Федерации, пропустив вперед только такие хоккейные регионы, как Республика Татарстан, Челябинская и Свердловская области.

Напомним, на протяжении последних четырех сезонов на финалах Всероссийского фестиваля НХЛ в Сочи приморские хоккеисты возвращались домой с наградами.

«Вольфрам-Б» в 2017 году впервые выиграл «бронзу» в «Лиге мечты», начав медальный отсчет. В 2018 году «Вольфрам-Б» становится уже победителем «Лиги мечты» и примеряет на себя золотые медали, а вторая молодежная команда Приморья «Вольфрам-А», дебютировав в «Лиге надежды», сходу стала бронзовым призером. В сезоне 2019 года «Вольфрам-Б» уступил в финале фестиваля и довольствовался лишь серебряными медалями, но успешно выступил «Вольфрам-А» и получил кубок за первое мест в «Лиге надежды»  

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года