Главная страница Спорт Девять золотых медалей завоевали юные бадминтонисты Приморья на всероссийском турнире

Девять золотых медалей завоевали юные бадминтонисты Приморья на всероссийском турнире

21.02.2021
www.primorsky.ru

Один из крупнейших юношеских турниров по бадминтону завершился 17 февраля в Бердске Новосибирской области. В соревнованиях «Сибирский волан» приняли участие более 200 юных бадминтонистов из 15 регионов страны. Спортсмены спортивной школы олимпийского резерва Приморского края выиграли 21 награду: девять золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморья, соревнования, организованные Национальной федерацией бадминтона, проводятся в рамках Всероссийской юношеской и юниорской серий Гран-при. Также турнир является этапом первенств России.

Спортсмены разыграли медали в четырех возрастных группах в пяти игровых разрядах: одиночном и парном мужском, одиночном и парном женском и в смешанном парном разряде – миксте.

Приморцы выступали в двух возрастных категориях. Среди спортсменов 16-17 лет Екатерина Нестеренко выиграла золотую медаль в одиночном женском разряде. В финале она обыграла другую приморскую бадминтонистку Софию Дорошенко. Вместе они выиграли «золото» в женском парном разряде, где в финале обыграли подругу по команде Алису Коржинскую, выступавшую в паре представительницей Новосибирской области.

Также София Дорошенко победила в миксте вместе с Александром Гурьяновым из Нижнего Новгорода. Третьей в этой дисциплине стала Алиса Коржинская.

Еще одну «бронзу» в мужском парном разряде завоевали приморцы Михаил Мартыненко и Иван Поляков.

В возрастной группе спортсменов 2005-2006 годов рождения мужскую одиночку уверено выиграл Георгий Батаенков, а третьим стал Виктор Лунев. Они же одержали победу и в парном разряде.

Два «золота» в женской одиночке и паре выиграла Диана Загидулина. В женском парном финале она вместе Екатериной Титюковой из Пермского края обыграла Ксению Золотареву и Полину Дерюгину из Приморья.

Полина Дерюгина также отличилась в женской одиночке, завоевав третье место.

Кроме того, в миксте Виктор Лунев и Диана Загидулина стали серебряными призерами.

«После соревнований в Бердске Екатерина Нестеренко, София Дорошенко, Алиса Коржинская, Георгий Батаенков и Диана Загидулина отправились на всероссийский юношеский турнир в Екатеринбург. Там к ним присоединятся приморцы Виктория Белонюк и Кирилл Тимофеев. Соревнования пройдут с 19 по 24 февраля», рассказала тренер Краевой спортивной школы олимпийского резерва Юлия Мартыненко.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография» по Указу Президента РФ Владимира Путина.

 
Теги:

Еще в рубрике «Спорт»

Чирлидеры из Приморья впервые стали чемпионами России Юные хоккеисты из Находки стали серебряными призерами всероссийского хоккейного турнира «Золотая шайба» Семь дальневосточных рекордов побиты на чемпионате округа по плаванию в столице Приморья Приморские лыжницы взяли «серебро» и «бронзу» на первенстве России, сообщает Футбольная атрибутика: болей за любимую команду, не выходя из дома! Инверсионные стол: скажи «пока» болям в спине! Выбор резины для квадрацикла Гимнастки Приморского края завоевали серебро на чемпионате Дальнего Востока Ставки на киберспорт: осуществи свою мечту прямо сейчас! Приморские спортсменки вошли в состав юниорской сборной России по боксу Последние новости футбола в Германии История развития самбо в России Спортивная зимняя одежда Популярные услуги фитнес-клубов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года