Главная страница Спорт Последние новости футбола в Германии

Последние новости футбола в Германии

10.02.2021

В немецком футболе регулярно происходят интересные события. Помимо трансферов, многие личности отмечаются на футбольном поле и за его пределами. Любителям спорта есть что читать, а также узнавать прозвища клубов Бундеслиги и другие интересные новости.

Последние новости футбола в Германии

Роберт Левандовски вышел на четвертое место среди бомбардиров

Поляк Роберт Левандовски после триумфально проведенного прошлого сезона не собирается сбавлять обороты. В очередном выигрышном для «Баварии» матче Бундеслиги против «Шальке» (4:0) «Лева» забил 500-й гол в своей профессиональной карьере. По этому показателю он присоединился в компанию Криштиуна Роналду, Лео Мессии и Златана Ибрагимовича – среди действующих футболистов только им покорилась данная вершина.

У игрока «Боруссии» Мёнхенгладбах возникли проблемы с законом

Игрок мёнхенгладбахской «Боруссии» и национальной сборной Швейцарии Брель Эмболо подозревается в побеге от полиции. В правоохранительных органах заявляют, что 17 января поступила информация о закрытой вечеринке в одном из клубов в пригороде Мёнхенглабаха – Эссене. В этот период по всей территории Германии был оглашен строгий карантин из-за пандемии, но, видимо отдельным ребятам это не является помехой собираться компаниями.

По приезду полиции один из посетителей заведения убежал от задержания через окно, после чего, пробежав несколько десятков метров по крыше, спрятался в одной из соседних квартир. При входе полицейскими в эту квартиру был обнаружен в гордом одиночестве Брель Эмболо, который утверждает, что не был в ресторане, а приехал к своему товарищу для совместного просмотра баскетбольного матча.

В клубе от комментариев отказываются, заявив, что нужно дождаться окончания расследования. Но к игроку сразу применили санкции, убрав его из заявки на игру 17-го тура Бундеслиги с «Вердером».

Кевин Гросскройц решил завязать с футболом

Бывший игрок дортмундской «Боруссии» и чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии Кевин Гросскройц объявил о завершении карьеры. Об этом 32-летний защитник написал на своей странице в Instagram:

- «Я благодарен всем, кто помогал мне на протяжении всей карьеры.Я не прощаюсь, в ближайшее время мы увидимся. Я хочу уехать на свою родину, после чего вернусь в любительский спорт».

Последние новости футбола в Германии

Кевин Гросскройц в бытность футболистом защищал цвета «Рот-Вайсса» Ален, «Боруссии» из Дортмунда (становился чемпионом Бундеслиги в сезонах 2010/2011 и 2011/2012), турецкого «Галатасарая» и «Штутгарта». Последние три сезона провел во втором по силе футбольном дивизионе Германии, играя за «Дармштадт 98» и «Юрдинген 05» (последний клуб в карьере). В общей сложности провел 370 матчей, в которых отметился 50-ю голами. В составе немецкой сборной принял участие в 6 играх (без результативных действий).

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года