Главная страница Спорт Превратите любимое хобби в профессиональное занятие, или как стать киберспортсменом в Dota 2

Превратите любимое хобби в профессиональное занятие, или как стать киберспортсменом в Dota 2

13.01.2021

Dota 2 Dota 2 – одна из самых популярных соревновательных игр в мире. Полностью запустившись в 2013 году, она предлагает киберспортивные турниры с самым высоким в мире призовым фондом. Сегодня игра насчитывает около 10 миллионов фанатов, и с годами желающих играть на профессиональном уровне становится все больше.

Dota 2 – это многопользовательская онлайн-игра в жанре экшн с элементами стратегии на боевой арене (MOBA). Игроки выбирают из сотни героев и формируют две команды по пять игроков. Победитель должен первым войти в цитадель противоположной команды и уничтожить их древности.

Большинство из тех, кто знаком с этой игрой, задавались вопросом, как стать киберспортсменом в Dota 2. Чтобы сделать первый шаг к профессионализму, попробуйте свои силы на платформе https://ggbet.global/dota-2

Больше практики

Чтобы стать профи, недостаточно просто часто играть на своем телефоне. Профессиональная игра – это совершенно другой уровень. Киберспорт – не просто тактика и физические способности. Большую часть вашего тренировочного времени нужно потратить на изучение и тестирование всех возможных стратегий. Необходимо практиковать как минимум 7–9 часов в день, анализируя каждую игру, разбираясь, где вы ошиблись и почему проиграли. Играя в Dota 2, вы получите больше опыта и знаний о динамике игры и различных функциях. Если хотите достичь успеха, тренируйтесь!

Поднимайтесь по лестнице

Как и в любом другом виде спорта, в Dota 2 есть определенная карьерная лестница, по которой вы можете подниматься, чтобы соревноваться с более сильными игроками. Побеждая в играх, вы повышаете свой уровень и имеете более высокий рейтинг.

Существует возможность достичь высот и в собственной лиге, где встречаются профессионалы, играющие против любителей.

Заявляйте о себе

Участвуйте в как можно большем количестве турниров по Dota 2. Вы выйдете на профессиональную сцену только в том случае, если создадите для себя возможности быть подхваченными лучшими командами. Следовательно, необходимо продемонстрировать свое игровое мастерство и навыки, участвуя в турнирах. Для DotA 2 это означает достижение MMR (рейтинг подбора игроков) не менее 5000. Существует множество отличных соревнований, которые открывают дорогу любителям. Следите за новыми турнирами с открытой политикой.

Будьте командным игроком

Если вы не можете играть в составе команды, то никогда не станете настоящим киберспортсменом, потому что все профи играют в составе команд.

Определите свою роль в коллективе как рядовой член или лидер, так будет легче вписаться в командный механизм.  Совершенствуйте свои коммуникативные навыки, налаживайте связи с членами команды и выстраивайте доброжелательные, дружеские отношения.

Миллионы игроков во всем мире объединяются онлайн, чтобы встать в очередь на Dota 2 и сыграть. Станете ли вы одним из них и достигнете ли успеха, зависит только от вашего желания и целеустремленности.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года