Главная страница Спорт Приморские лыжницы завоевали медали на отборочных всероссийских стартах

Приморские лыжницы завоевали медали на отборочных всероссийских стартах

21.12.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Тюмени завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 19-20 лет и молодежи до 23-х лет. Приморье на соревнованиях представляли пять воспитанников спортивной школы лыжных гонок Спасска-Дальнего, которые по итогам стали обладателями двух бронзовых наград.

По данным министерства физической культуры и спорта, в отборочных стартах, которые проходили с 14 по 19 декабря, участвовали 485 спортсменов из 45 регионов России.

Среди юниорок 19-20 лет в индивидуальной гонке свободным стилем на пять километров с результатом 12 минут 47 секунд третье место заняла Александра Кононова из Спасска-Дальнего, проиграв ближайшей сопернице меньше секунды.

В индивидуальной гонке свободным стилем на 10-километровой дистанции среди девушек 21-23 лет «бронзу» выиграла мастер спорта из Арсеньева Елизавета Шалабода, преодолев отрезок за 12 минут 59 секунд.

«По итогам соревнований обе наши спортсменки – Александра Кононова и Елизавета Шалабода – вошли в основной состав молодежной сборной команды России и будут претендовать на путевки на чемпионат мира среди юниоров, который состоится в феврале в финском городе Вуокатти», – сообщил тренер Константин Новиков.

Помимо девушек в соревнованиях участвовали приморские лыжники. В гонке свободным стилем на пять километров среди юниоров 19-20 лет Лев Новиков показал 20-й результат, Данил Нелипа – 31-й. Артем Васильев стал 36-м среди юношей 20-23 лет на пятнадцатикилометровой дистанции.

Напомним, лыжный спорт в последние два года активно развивается в Приморском крае. К лыжному сезону в этом году основательно подготовились.

«По поручению Губернатора края Олега Кожемяко закуплены более 1200 комплектов лыж и 19 модулей для хранения инвентаря в 21 муниципальное образование. Все желающие смогут воспользоваться инвентарем безвозмездно», – акцентировали в приморском минспорта.

Отметим, мероприятия по привлечению населения к занятиям физической культурой и спортом, подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, представляющих Приморский край на всероссийских и международных соревнованиях, реализуются в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года