Главная страница Спорт Приморские яхтсмены триумфально выступили на чемпионате России

Приморские яхтсмены триумфально выступили на чемпионате России

24.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Спортсмены из Приморья стали обладателями двух золотых, двух серебряных и одной бронзовой медали. В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища завершился чемпионат России по парусному спорту в олимпийских классах яхт. Два золота принесли приморской команде спортсмены краевого Центра спортивной подготовки. В женском зачете в классе «Лазер-радиал» чемпионкой страны стала спортсменка Мария Кислухина. Даниил Крутских выиграл золотую медаль в классе «Лазер-стандарт».

Перед заключительной решающей гонкой владивостокская спортсменка Мария Кислухина (тренеры – Михаил Уткин, Денис Гайдаенко и Диана Крутских) лидировала, но отрыв преследовательниц был небольшим. Мария выдержала, не дрогнула и завоевала золото.

«Медальная гонка не может проходить комфортно, нервы берут свое! Кроме того, у нас было очень маленькое количество очков разницы между первыми четырьмя спортсменками. В гонке соперницы стремились сначала сохранить свою турнирную позицию, а уже потом думали о том, чтобы бороться за более высокую», – сообщила Мария Кислухина.

Даниил Крутских (тренеры Михаил Уткин, Диана и Владимир Крутских) выиграл золотую медаль в классе «Лазер-стандарт». В последний день регаты спортсмен опередил многократного чемпиона страны Сергея Комиссарова, который лидировал на протяжении всех дней соревнований.

«Этот чемпионат оказался тяжелым и физически, и психологически. Дул сильный ветер, к которому, правда, я был готов – до этого были сборы в Сочи, потом в Севастополе, мы много тренировались. После соревнований продолжу подготовку и, надеюсь, удастся попасть на первенство Европы в Черногорию и чемпионат Европы в Польше», – рассказал Даниил Крутских.

Также в классе «Лазер-стандарт» впервые выступал воспитанник Краевой спортивной школы олимпийского резерва Даниил Майстровский (тренеры Михаил Уткин, Денис Гайдаенко и Константин Пирожков). Для дебюта он показал вполне достойный результат – 15-е место в общем зачете среди 69 участников и четвертое – в возрастной группе юниоров.

Еще в одном олимпийском классе – «49-й», второе место также занял приморский экипаж спортсменов Краевой спортивной школы олимпийского резерва в составе Константина Носова и Александра Гайдаенко (тренеры Михаил Уткин и Денис Гайдаенко). Они до последнего дня шли лидерами, но в итоге стали серебряными призерами.

«Ребята готовились, старались, было сложно. В Самарскую область мы приехали заранее, попробовали акваторию, провели сборы. В последний день чемпионата им чуть-чуть не повезло», – поделился тренер спортсменов Денис Гайдаенко.

Кроме того, яхтсмены владивостокского яхт-клуба «Семь футов» Егор Камалов и Дмитрий Хонич завоевали награды на чемпионате России по парусному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который прошел в Московской области. Егор Камалов стал серебряным призером, а Дмитрий Хонич – бронзовым.

Отметим, подготовка спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, подготовка спортивного резерва, привлечение населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом – задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года