Главная страница Спорт Черный в цветах ЦСКА

Черный в цветах ЦСКА

30.10.2013
 Андрей Вдовин, «Московские новости»

фото

Армейская команда опять потерпела поражение и угодила в расистский скандал

Лига чемпионов добралась наконец до Москвы. ЦСКА удалось избежать очередного переноса домашней игры, но армейцы все равно проиграли ключевой матч группового этапа с «Манчестер Сити». А их болельщики еще и испортили отношения с гостями.

Из всей английской делегации самым недовольным матчем остался полузащитник Яя Туре. 

«Надо немедленно дисквалифицировать эту арену, — сурово смотрел ивуариец в скопление телекамер. — Я в ярости! Мы перед матчем держим в руках плакаты против расизма, говорим всякие слова и клятвы, а тут такое!»

Яя Туре играл в разных клубах, и даже в донецком «Металлурге». Но по его свирепому виду можно было подумать, что городок с непроизносимым названием Химки является чуть ли не самым расистским в Европе. 

«А что кричали?» — главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий оказался одним из немногих в России, кого заинтересовал этот вопрос. Но подробности были только у самого Туре, а его не оказалось под рукой.

«Арена Химки», где ЦСКА проводит сейчас домашние матчи, вообще настрадалась от гостей из Манчестера. Перед матчем, например, английские журналисты засняли, как специальная машина на стадионе в Химках подкрашивала траву в зеленый цвет. Все было как обычно: поливалка с какой-то зеленой жидкостью деловито ползала поперек поля и, придавая свежесть тому, что у нас принято называть в это время года травой, старалась не обрызгать рекламные щиты. Но британцы не оценили традиции российской армии, и случился небольшой скандал. 

«Манчестер Сити» и накануне был недоволен качеством газона. Главный тренер «горожан» Мануэль Пеллегрини хмурился, удивлялся либеральности УЕФА, который разрешил играть на таком поле, и говорил о том, что игра должна быть перенесена. 

«Качество газона соответствует качеству нашей игры», — в свою очередь мрачно шутил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. В ЦСКА сейчас такие времена, что черный юмор в моде.

Никто не понимает, как армейский клуб оказался в кризисе. Еще несколько месяцев назад ЦСКА принимал поздравления с очередным чемпионством, компания «Россети» несла на подпись спонсорский контракт на 4 млрд руб., а президент клуба Евгений Гинер обещал, что через пару лет долгострой стадиона на Песчаной улице наконец завершится. 

Но месяца полтора-два назад все начало рушиться. 

ЦСКА захлестнула эпидемия травм, команда начала проигрывать матч за матчем. Бдительные жители района Аэропорт обнаружили, что футбольный клуб прирезал (и вполне возможно, что в обход правил) к территории стройки приличный кусок земли, а вдобавок собирается выстроить на стадионе высоченную офисную башню, и организовали несколько заметных акций протеста. У клуба как-то внезапно закончились деньги, и тут же появились главные спутники всех поражений — слухи. Согласно самому устойчивому из них, ЦСКА снова близок к продаже.

«Наши дела соответствуют уровню игры», — отвечали на все вопросы работники клуба. Черный юмор — он заразный. А тут еще Яя Туре со своей дисквалификацией.

А между тем казалось, что в матче с «Mанчестер Сити» у ЦСКА есть шансы прервать черную полосу. Хозяева поля неплохо начали, и к середине первого тайма Тошич, воспользовавшись скидкой Хонды, открыл счет. Буквально через пару минут «горожане» отыгрались, но к концу тайма пропустили еще. И оба раза Агуэро был расторопнее стремительно стареющей обороны ЦСКА. Команда Слуцкого уже в самой концовке могла спасти игру, но Хонда не сумел забить из стопроцентной ситуации, — 1:2. 

«Ну что тут сделаешь? — пожимал плечами Слуцкий. — Я не обсуждаю технические моменты. Хонда провел хороший матч. Если бы забил, был бы лучшим».

Почти лучший игрок матча в это время улепетывал от журналистов. А на выходе его прикрывал Сейду Думбия. Вот у кого даже после всех событий этого беспокойного дня действительно было отличное настроение.

«Вы верите, что ЦСКА может выйти из группы?» — спросили его на всякий случай.

«Впереди три матча, и может случиться все что угодно», — не переставал улыбаться армейский форвард.

Несмотря на цвет кожи ивуарийского футболиста, это была самая светлая шутка вечера.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года