Главная страница Спорт Приморские спортсмены-экстремалы переплыли Байкал

Приморские спортсмены-экстремалы переплыли Байкал

08.08.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Приморские спортсмены приняли участие в экологическом заплыве по озеру Байкал, который состоялся с 4 по 5 августа. В экстремальных условиях пловцы преодолели больше 57 километров всего за 15 часов и 23 минуты, плывя в том числе и ночью. Самому младшему участнику приморской диаспоры всего 5 лет.

По информации министерства физической культуры и спорта Приморского края, в состав эстафетной команды вошли участники заплыва через Берингов пролив в 2013 году – приморцы Олег Докучаев и Мария Чижова, их пятилетний сын Иван Докучаев, а также участники заплыва «Русская кругосветка» вокруг Русского острова в 2019 году – Павел Комаров и Евгений Зозуля из Владивостока. Кроме того, к приморским спортсменам присоединился организатор и участник заплывов на озере Байкал Андрей Бугай.

В прошлом году пловцы уже пересекали озеро Байкал по маршруту: поселок Листвянка – поселок Выдрино. В этом году спортсмены плыли в обратном направлении, причем организаторы решили усложнить задачу и рекомендовали отказаться от использования гидрокостюмов. По словам участников, это сильно усложнило заплыв, но оставило яркие эмоции.

«Незадолго до начала эстафеты на Байкале был шторм, температура опустилась до 5 градусов, и МЧС не давало разрешение на старт заплыва. Постепенно температура воды поднялась до 14 градусов, и мы стартовали. Плыли по очереди примерно по полчаса, до 4 утра температура была комфортной. А потом началось резкое похолодание, и финишировали мы при температуре в 6 градусов – на пределе возможностей», – рассказал участник заплыва Олег Докучаев.

Напомним, ранее экологический заплыв, посвященный 160-й годовщине со дня образования Владивостока, прошел в столице Приморья. На протяжении трех дней спортсмены по эстафете проплыли 160 километров. Стартовый отрезок дистанции преодолел Губернатор края Олег Кожемяко.

«Думаю, подобные мероприятия будут проходить и дальше. Мы планируем организовывать клубы зимнего плавания на территории всего Приморья. Поэтому, уверен, на следующий год участников для подобных эстафетных программ будет гораздо больше», – отметил глава региона.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Спортсмен из Приморья стал серебряным призером чемпионата России по ездовому спорту Договорные матчи на сегодня чистой воды надувательство Приморские шорт-трекисты выиграли «серебро» и две «бронзы» на всероссийских стартах Самостоятельные тренировки по боксу Bud Light Non Alcoholic проводит первый лайтовый киберспортивный турнир в России Как заработать на ставках любителям кибердисциплин? Спортсмен из Приморья стал абсолютным чемпионом по ушу среди юниоров Событийный туризм компании TicketGroup Находим актуальное зеркало 1х бет, регистрируемся, пополняем счет и начинаем делать ставки на спорт Два «золота» на Кубке мира завоевал приморский гребец Иван Штыль Когда человек хочет начать заниматься дайвингом Как скачать клиент ПокерОк Приморские яхтсмены триумфально выступили на чемпионате России Во Владивосток приедут известные боксеры
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года