Главная страница Спорт Приморские спортсмены-экстремалы переплыли Байкал

Приморские спортсмены-экстремалы переплыли Байкал

08.08.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Приморские спортсмены приняли участие в экологическом заплыве по озеру Байкал, который состоялся с 4 по 5 августа. В экстремальных условиях пловцы преодолели больше 57 километров всего за 15 часов и 23 минуты, плывя в том числе и ночью. Самому младшему участнику приморской диаспоры всего 5 лет.

По информации министерства физической культуры и спорта Приморского края, в состав эстафетной команды вошли участники заплыва через Берингов пролив в 2013 году – приморцы Олег Докучаев и Мария Чижова, их пятилетний сын Иван Докучаев, а также участники заплыва «Русская кругосветка» вокруг Русского острова в 2019 году – Павел Комаров и Евгений Зозуля из Владивостока. Кроме того, к приморским спортсменам присоединился организатор и участник заплывов на озере Байкал Андрей Бугай.

В прошлом году пловцы уже пересекали озеро Байкал по маршруту: поселок Листвянка – поселок Выдрино. В этом году спортсмены плыли в обратном направлении, причем организаторы решили усложнить задачу и рекомендовали отказаться от использования гидрокостюмов. По словам участников, это сильно усложнило заплыв, но оставило яркие эмоции.

«Незадолго до начала эстафеты на Байкале был шторм, температура опустилась до 5 градусов, и МЧС не давало разрешение на старт заплыва. Постепенно температура воды поднялась до 14 градусов, и мы стартовали. Плыли по очереди примерно по полчаса, до 4 утра температура была комфортной. А потом началось резкое похолодание, и финишировали мы при температуре в 6 градусов – на пределе возможностей», – рассказал участник заплыва Олег Докучаев.

Напомним, ранее экологический заплыв, посвященный 160-й годовщине со дня образования Владивостока, прошел в столице Приморья. На протяжении трех дней спортсмены по эстафете проплыли 160 километров. Стартовый отрезок дистанции преодолел Губернатор края Олег Кожемяко.

«Думаю, подобные мероприятия будут проходить и дальше. Мы планируем организовывать клубы зимнего плавания на территории всего Приморья. Поэтому, уверен, на следующий год участников для подобных эстафетных программ будет гораздо больше», – отметил глава региона.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Боксерские мешки: время для подготовки к соревнованиям объявляется открытым! Договорные матчи на сегодня оформляйте у капперов из белого списка на сайте bookmakersguide.ru Киберспорт и прогнозы на него на сайте-микроблоге moregost.ru Приморские легкоатлеты стали финалистами чемпионата России Приморские баскетболистки стали бронзовыми призерами Суперфинала любительской лиги Приморцы завоевали весь пьедестал почета на личном первенстве России по спидвею Почему догон не сделает вас миллионером Букмекерские конторы, которым можно доверять Разряд в Айкидо — различные "кю" и "даны" Айкидо - это боевое искусство Почему парные занятия спортом все же полезнее, чем одиночные? Юные приморские керлингисты делают первые шаги к олимпийским медалям Как правильно бегать по утрам Игра в руме 888 Покер: преимущества, установка софта
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года