Главная страница Спорт Приморская чемпионка мира по практической стрельбе получила звание «Мастер спорта международного класса»

Приморская чемпионка мира по практической стрельбе получила звание «Мастер спорта международного класса»

06.08.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин подписал приказ о присуждении спортивных званий «Мастер спорта России международного класса» и «Мастер спорта России» приморским спортсменам. Представители нашего региона были возведены в новый статус за достижения на национальных и международных турнирах.

По информации министерства спорта Приморского края, спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено чемпионке мира по практической стрельбе Ирине Перфильевой, которая в составе сборной России выполнила норматив на чемпионате мира по практической стрельбе из карабина, состоявшемся в Швеции в 2019 году.

«Я была включена в состав мужской сборной, так как женской сборной в этом классе попросту не было. На чемпионате мира нашей команде удалось занять третье место», – рассказала Ирина Перфильева.

«Мастеров спорта России» прибавилось в федерации кикбоксинга Приморского края. Спортивные звания получили Роман Логиновских и Александра Савичева.

Отметим, для Александры Савичевой это не первое высокое спортивное звание. Ранее она выполнила норматив мастера спорта международного класса в другом виде единоборств – кудо, став серебряным призером чемпионата мира и победительницей первенства мира.

Кроме того, звание мастера спорта России по плаванию присвоено Александру Осипченко.

Министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов поздравил спортсменов и пожелал им дальнейших успешных выступлений на российской и международной спортивных аренах.

Отметим, подготовка спортсменов высокого класса, представляющих регион на всероссийских и международных соревнованиях, ведется в Приморье в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Всего с начала этого года спортивные звания «Мастер спорта России международного класса» и «Мастер спорта России» присвоены 41 приморскому атлету.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Спорт»

Боксерские мешки: время для подготовки к соревнованиям объявляется открытым! Договорные матчи на сегодня оформляйте у капперов из белого списка на сайте bookmakersguide.ru Киберспорт и прогнозы на него на сайте-микроблоге moregost.ru Приморские легкоатлеты стали финалистами чемпионата России Приморские баскетболистки стали бронзовыми призерами Суперфинала любительской лиги Приморцы завоевали весь пьедестал почета на личном первенстве России по спидвею Почему догон не сделает вас миллионером Букмекерские конторы, которым можно доверять Разряд в Айкидо — различные "кю" и "даны" Айкидо - это боевое искусство Почему парные занятия спортом все же полезнее, чем одиночные? Юные приморские керлингисты делают первые шаги к олимпийским медалям Как правильно бегать по утрам Игра в руме 888 Покер: преимущества, установка софта
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года