Главная страница Спорт Спорт для оригиналов

Спорт для оригиналов

21.07.2020

Нетрадиционные виды спорта являются менее популярными, но при этом не менее полезными для здоровья человека. Подчас они гораздо интересней и увлекательней, чем классические, которые, честно говоря, уже поднадоели. Желаете быть оригинальным даже в спорте? Вам остается только выбрать из огромного множества вариантов!

Конный спорт

Очень, например, благородное занятие – конный спорт. 200 лет назад ни у одного мужчины в мире не было автомобиля. Но жизнь наших прадедушек все-таки не была совсем лишена смысла. Потому что у них были лошади. И они разговаривали о лошадях, покупали лошадей, спорили о достоинствах и недостатках разных «моделей» точно так же, как мы о машинах сегодня.

Потому что, как ни крути, а лошадь – средство передвижения. И вождение лошади, несмотря на не слишком высокую скорость, – вещь захватывающая! У этого вида спорта есть много достоинств. Во-первых, кататься можно практически всюду. Правда, в городах верховая езда обычно возможна только в манеже, что, конечно, не сравнится с настоящими конными прогулками, для которых лучше уехать куда-нибудь за город. Во-вторых, развлечение это, в отличии, например, от пляжного баскетбола или горных лыж, всесезонное. Ну, а в-третьих, если вас действительно волнуют ваши энергозатраты, после часа верховой езды вы потеряете от 300 до 700 килокалорий и серьезно укрепите мышцы ног и спины. Также вы сможете дополнительно принимать спортивное питание и добавки для лучшего самочувствия. Рекомендуемое специалистами количество тренировок – 1-2 раза в неделю.

Прыжки с парашютом

Если вы любите прыгать - прыгните с парашютом. Самое главное, что дает этот спорт, – незабываемое ощущение полета, которое трудно с чем-либо сравнить, а также понимание собственного безрассудства и героизма. Систематические занятия парашютным спортом улучшают координацию и реакцию. Некоторые становятся поклонниками парашютизма на всю жизнь. Избавиться от сомнений вам поможет посещение аэроклуба в выходной день. Это сродни горнолыжному курорту: машину ставить некуда, толпы веселых людей в ярких костюмах смеются, едят бутерброды, пьют кофе. И прыгают, прыгают, прыгают ...

Каскадом с небес валятся парашютисты, которые только и успевают собирать свой парашют, чтобы успеть на следующий взлет самолета. Этот спорт захватывает дух, как никакой другой! Такую скорость вы не почувствуете больше нигде! А как описать словами ощущение первого шага в 4-километровую бездну или пролета сквозь облако?

Все это нужно попробовать самому. Вряд ли будет справедливым утверждать, что парашютизм является безопасным занятием. Но что делать… Гордый возглас «Я прыгнул с парашютом!» стоит некоторого риска.

Занятия йогой

Любителям более спокойного времяпрепровождения можно порекомендовать заниматься йогой. Специалисты утверждают, что при серьезном отношении к занятиям через год вы навсегда избавитесь от всех «городских» болезней, обретете полное равновесие, достигнете единства ума, души и тела.

Тот, кто занимается йогой, приведет десятки доводов, свидетельствующих о ее пользе даже для начинающих: снимает напряжение, улучшает общее состояние, повышает гибкость и так далее. Как правильно выполнять упражнения может подсказать инструктор.

В наше время быть оригиналом в спорте не такое уж трудное занятие: можно играть в гольф или кататься на сноуборде, можно летать на воздушном шаре или нырять на дно морское. Главное, чтобы вам это нравилось! Удовольствие – сегодня это главный девиз для занятий спортом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года