ТУРИЗМ

24.06.2020

Само по себе слово «Туризм» очень неоднозначно, ведь туризмом можно назвать и лежание на пляже, и лечение на курорте, и прохождение сложного пешего маршрута. Поэтому сразу оговоримся, что в этом разделе речь пойдет о видах спортивного туризма.

Почему спортивный туризм так привлекателен? В первую очередь, конечно, благодаря возможности созерцать красоту природы, недоступную большинству простых смертных. Туристы снова и снова покидают города, чтобы увидеть величественные хребты и вершины, пройтись по альпийским лугам, укрыться под душистым пологом старых лесов, исследовать таинственные глубины подземного мира или обуздать неистовую мощь горных рек. Но дело не только в этом.

Значительная часть удовольствия, которое получает турист – радость преодоления и достижения поставленной цели. Я смог, я добился! Справился не только с внешними препятствиями, но и с собственной слабостью, будь то физическая усталость или просто малодушное желание повернуть назад. Таким образом, каждый поход закаляет не только тело, но и дух.

Немалую роль также играет ощущение единства с товарищами. Все знают песню Высоцкого: «Парня в горы тяни, рискни – там поймешь, кто такой». В сложных условиях, когда члены туристической группы часто несут ответственность за жизнь и здоровье других, нет места фальши. Поэтому дружба, зародившаяся в походе, по умолчанию крепка и надежна.

Многие туристы также отмечают, что по сравнению с пластмассовым городским бытом в походах они чувствуют себя по-настоящему живыми. Вместо многочасового сидения в офисе тело получает настоящую нагрузку, вместо вежливых равнодушных улыбок – искренние чувства и эмоции. Приходит понимание, что для счастья человеку надо совсем немного: теплый спальник да тарелка самой простой каши.

А когда поход закончен… Самое время заново открыть для себя блага цивилизации – горячую ванну, разнообразие продуктов и мягкую постель!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года