Главная страница Спорт Снаряжение для туризма

Снаряжение для туризма

23.06.2020

Сложно переоценить роль, которую играет правильно подобранное снаряжение в любом походе. Оно обеспечивает, во-первых, сохранение нормальной жизнедеятельности туриста, а во-вторых, обеспечивает относительный комфорт быта. Туристическое снаряжение можно условно разделить на три группы.

В первую группу можно выделить специальное снаряжение, которое зависит от того, каким видом спортивного туризма вы занимаетесь. Например, для велотуристов это, конечно же, велосипед. Для спелеологов – веревки и снаряжение для работы с ними (обвязки, карабины, жумары, спусковые устройства и т. д.). Для водников – сплавсредства, а для пеших туристов – удобный вместительный рюкзак. Выбор специального снаряжения крайне важен, а в некоторых случаях от этого даже может зависеть жизнь туриста. Так что выбирайте самое лучшее и проверенное, если позволяет кошелек.

Ко второй группе можно отнести одежду и обувь, которые также следует выбирать очень тщательно. Даже самый физически сильный человек не сможет пройти 20 километров по лесным и горным тропам, если у него скользкие, натирающие ботинки. А уж как неприятно провести целый день под проливным дождем без дождевика! Поэтому в поход нужно отправляться в удобной, разношенной обуви и одевшись соответственно ожидаемой погоде. Кстати, в любом случае рекомендуется: Надеяться на ЛУЧШЕЕ, но готовиться к ХУДШЕМУ!

Третья группа снаряжения – это вещи, обеспечивающие быт туриста. Конечно, можно прожить в походе без палатки, спальника, газовой горелки или котелка (есть такие убежденные экстремалы), но, согласитесь, гораздо приятнее встречать вызовы каждого нового дня, как следует отдохнув от предыдущих. Количество вещей, относящихся к этой группе, обычно является неким компромиссом между физической возможностью их унести/увезти и желаемым уровнем комфорта. Автотуристы легко берут с собой складные столы и стулья, огромные палатки и даже мангалы. А у таежников, как мы знаем из известной песни «Снежинка», в рюкзаке только «сало и спички, и Тургенева восемь томов».

В заключение напомним: перед походом обязательно проверьте все необходимое снаряжение на предмет исправности, иначе оно может отказать в самый неподходящий момент!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года