Главная страница Спорт Dota 2: история зарождения и развития

Dota 2: история зарождения и развития

22.06.2020

Dota 2 В международном турнире The International 19 по Dota 2 в Шанхае призовой фонд, которого составил более 34 миллионов долларов, пятеро лучших игроков в мире в одночасье стали мультимиллионерами, вы тоже можете повторить их успех, делая ставки на сайте https://dota2stavki.com/. Этот призовой фонд является свидетельством не только мастерства лучших игроков игры, но и количества зрителей, которых теперь привлекает игра MOBA (многопользовательская онлайн-боевая арена), а также количества игроков находящихся в пирамиде этой игры.

История игры Dota

Миллионы людей играют в игру каждый месяц, что делает ее одной из самых успешных игр за всю историю. Но в то время как разработчик из Сиэтла, компания Valve несет ответственность за популяризацию игры Dota, важно помнить, что она, изначально, была создана мировым сообществом игроков и имеет историю, которая предшествовала выпуску Valve почти на десятилетие. Правильно: этот киберигра был сделана фанатами, а не крупными издателями.

Если проследить корни Dota с самого начала, то ее модификации были сделаны несколькими модерами, Но в связи с выходом подобных игр от крупных компаний разработчиков, они не смогли с ними конкурировать и предали все права компании Valve.

История киберспортивной игры Dota 2

Занявшись разработкой и выпустив бета-версию игры, компания решила повысить популярность Dota 2, проведя турнир с призовым фондом в 1,6 миллиона долларов (самый большой призовой фонд за всю историю киберспортивных турниров) на гигантской игровой выставке Gamescom 2011. Это оказалось гениальным ходом, когда тысячи людей узнали, что такое Dota, и сразу же захотели поиграть в игру.

Шли месяцы, Valve стала приглашать все больше и больше людей на бета–тестирование, и начала формироваться профессиональная сцена. Сначала она была небольшая, в основном, с онлайн–турнирами и призовыми фондами, которые редко превышали отметку в 25 000 долларов. Но это было началом того, что станет самой большой профессиональной сценой во всем киберспорте.

Прошел долгий год с момента открытия Gamescom, и было объявлено, что The International 2 получит еще 1,6 миллиона долларов призового фонда, но на этот раз в Сиэтле. За этот 2013 год игра была официально выпущена в Steam, что привело к огромной волне новых игроков. Дота продолжала расти довольно быстрыми темпами в течение следующих нескольких лет, и сцена турниров также продолжала развиваться. Мировые чемпионаты The International оставались ежегодными грандиозными турнирами по Dota 2, продолжая все больше увеличивать величину крупнейшего призового фонда в истории киберспорта. К TI6 призовой фонд преодолел отметку в 20 миллионов долларов, а в прошлом году на TI9 было разыграно более 34 миллионов долларов.

Вы можете приобщиться к турнирам по Dota 2, даже ни играю в эту престижную киберспортивную игру, просто сделав ставку на сайте dota2stavki.com.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года