Главная страница Спорт Кайтинг: взлетаем высоко, не тормозим

Кайтинг: взлетаем высоко, не тормозим

08.06.2020

В переводе с английского языка слово «кайт» означает – буксировочный параплан. Он используется как буксировочное приспособление и в нем нужна сила ветра.

Лыжи, горные или обычные, сноуборд и другие приспособления для более легкого скольжения на снегу или льду могут тоже здесь быть использованы. Для перемещения по водной поверхности возможно применить предназначенные для этого доски, такие как вейкборд или кайтсерф. Особый скейт на крупных колесах, так называемый маунтинборд или багги (специализированная тележка) также могут использоваться для того, чтобы прокатиться по любому твердому покрытию.

Превышающую в несколько раз скорость ветра – такую скорость может развить кайт. Семьдесят-восемьдесят километров в час – это скорость, которую на самом деле можно добиться, катаясь на кайте. При помощи полицейского радара в Канаде зарегистрирован частный рекорд – 137 км/час!

В последнее время в кайтинге организуют все больше профессиональных состязаний. Хотя на самом деле при помощи кайтинга, который соединяет в себе плюсы как персональных спортивных занятий, так и коллективных, можно найти увлекательное общение среди фанатов и любителей как просто туризма, так и экстрима. Если же этого не случится, то Вы все равно можете ходить в индивидуальные путешествия по ледяным далям и заснеженным полям.

Доводить до идеала свое умение заниматься кайтингом, не утрачивая при этом пристрастия к нему можно довольно долго. При этом Вы можете открывать в нем все больше новых интересных сторон. А вот усвоить простейшую технику катания на нем можно вообще очень быстро, - буквально за несколько часиков.

А теперь представьте: в кайте Вас за собой тянет с огромной силой воздушный змей. Он абсолютно податлив Вашей власти, придавая Вам чувство большой скорости, неуемной энергии и адреналинового взрыва в сердце.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года