Главная страница Спорт Идеальная фигура на уличных тренажерах

Идеальная фигура на уличных тренажерах

26.05.2020

Идеальная фигура на уличных тренажерах Всем, кто хочет подкорректировать фигуру, но не имеет денег на абонемент в спортивный зал, статья расскажет, как сделать красивое тело без лишних сложений. На помощь придут уличные тренажеры, установленные во многих дворах и городских парках. Огромным плюсом таких мини-спортзалов является их доступность. Заниматься можно в любое время, абсолютно бесплатно.  К тому же, физкультура на свежем воздухе отлично влияет на организм.

Список лучших упражнений для занятия на улице

Начинать тренировку нужно с разминки. Как вариант, можно сделать десятиминутную пробежку вокруг площадки или разогреться на эллиптическом тренажере.

Логичным продолжением процедур станет качание пресса. Для этого нужно найти тренажер, похожий на скошенную лавку и приступить к упражнению:

  • закрепиться ногами за валики;
  • выполнять поднятия корпусом;
  • считать до 10-20 (у каждого свои показатели).

Здесь важно не делать резких рывков, это может плохо отразиться на здоровье. Качание пресса замечательно прорабатывает прямые и косые мышцы живота, подготавливая их к следующим этапам тренировки.

После пресса можно переходить на «маятник». Суть работы тренажера:

  • положить руки на специальные рукояти;
  • стать на железную площадку;
  • расшатываться из стороны в сторону, напоминая маятник.

Если регулярно выполнять это упражнение, через 2-3 недели будет заметен результат: талия станет стройнее, исчезнут складки жира на боках.

Качание рук на уличных тренажерах

Описанные выше упражнения больше подходили женщинам. Но как показывает практика, 75% уличных спортсменов — мужчины. Их занятия в основном направлены на совершенствование силы рук и грудных мышц. Здесь поможет тренажер в виде скамьи с двумя рукоятями сверху. На нем можно выполнять отжим от груди ничуть не хуже, чем в спортзале. Как работает:

  • сесть удобнее на скамью;
  • на выдохе подымать рукояти, полностью выпрямляя локти;
  • на вдохе возврат в обратное положение.

Обычно, выжимают вес, который равен спортсмену. Благодаря данному упражнению прорабатывается и нагружается трицепс.

Следующий шаг — тренажер «тяга сверху». По виду он похож на предыдущий, но рукояти здесь ровные. Занятие происходит почти аналогично:

  • сесть на сидение;
  • вдыхая, медленно поднести рукояти к груди;
  • выдыхая вернуть руки в исходное положение.

Работает как спинная мышца, так и другие группы мышц.

Тренажер «гребля» также предназначен для проработки мышц спины. При нагрузке движения похожи на греблю, отсюда и название станка. Работает по тому же принципу, что и два предыдущих.

Если хочется подкачать ноги,— тренажер «двойные лыжи» станет отличным вариантом. Он рассчитан на совместное занятие, однако можно выполнять упражнение и одному. Для этого стать на железные стойки, взяться за рукояти и начать имитировать поход на лыжах. Такой тренажер также отлично задействует мышцы ягодиц, спины, рук, плеч и пресса. Станок подходит для профилактики проблем опорно-двигательной системы.

Как видно, чтобы быть здоровым, иметь отличную форму и подтянутый пресс, не обязательно посещать дорогостоящие занятия в спортзале. Достаточно свежего воздуха и 30 минут на уличных тренажерах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года