Главная страница Спорт Стойка в настольном теннисе

Стойка в настольном теннисе

06.11.2019

В игровых видах спорта стойки часто имеют решающее значение для последующего выполнения технических приемов. Не исключение в этом плане и настольный теннис. Их можно подразделить на стойки защиты и нападения.

Стойка приема мяча должна обеспечить максимальную готовность к старту в направлении мяча, а также высокий уровень внимания, для правильного реагирования. Часто это положение называют наивысшей готовностью. Ноги в такой позиции расставлены на ширине плеч, колени слегка согнуты, пятки «висят» в воздухе. Центр тяжести в таком случае будет располагаться на линии пальцев ног. Спортсмены часто в ожидании приема переступают с ноги на ногу, приседают пониже для возможности хорошего старта. Мешает сильный наклон туловища и напряженные ноги. Расстояние до стола на приеме должно быть, где-то на длину вытянутой руки. Большую роль играет умение игрока играть справа и слева. Если он развит на обе стороны, то может стоять посредине. Если же ему удобнее принимать подачу справа, то он сместиться влево, приняв правостороннюю стойку.

В нападении практически всегда используются позиции соответствующие наносимым ударам. Если вы собираетесь наносить любой удар с права, то вам придется развернуть плечо, а значит бедра вправо. Этого можно достичь, повернув ступни вправо или выставив правую ногу в сторону.

Исходная позиция, характерная для выполнения ударов слева или левая стойка не может быть зеркальной правосторонней, так как мы не меняем руки. Поэтому правая нога идет максимально вперед, позволяя выдвинуть правое плечо и обеспечить ему замах слева. На высоких скоростях спортсменам приходится выполнять все удары из положения лицом к столу, без особого изменения защитной стойки. Благодаря современным материалам ракеток это часто удается.

Но не забывайте – универсальных рецептов нет, каждый стоит в том положении, которое обеспечивает ему выигрыш.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года