Главная страница Спорт Приморская команда «Восток» подтвердила звание Чемпиона России по спидвею

Приморская команда «Восток» подтвердила звание Чемпиона России по спидвею

14.10.2019
Пресс-служба Приморского края


Финальные соревнования командного Чемпионата России по зрелищной и экстремальной дисциплине мотоциклетного спорта – спидвею прошли в субботу, 12 октября, на стадионе «Авангард» во Владивостоке. На городском треке встретились лидеры чемпионата – местная команда «Восток» и гости из Тольятти – команда «Мега-Лада». Наблюдал за гонкой и наградил победителей Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Зрелищная гонка лидеров, завершающая сезон по всей стране, собрала полный стадион зрителей – около 6 тысяч человек. 15 заездов держали в напряжении на протяжении двух часов. Не обошлось без падений и выезда скорой помощи на трек, но новые воздушные подушки смягчали падения гонщиков.

Команда «Восток» взяла преимущество с самого первого заезда и подтвердила ожидания болельщиков – со счетом 63:28 приморцы разгромили «Мега-Ладу». Подтвердили звание Чемпиона России Сергей Логачев, Виталий Котляр, Артем Лагута, Марк Карион, Анджей Лебедев, Павел Лагута, Григорий Лагута и их бессменный тренер Игорь Столяров.

«Второй год подряд наша команда стала чемпионом. Это наша пятая юбилейная победа на Чемпионате России, над 17-ти кратными чемпионами. Воспитанники славной эпохи Зиганшига, Заплешного, Нестерова – тех, кого уже нет с нами, и тех, кто завоевывал победу в 80-х – это Столяров, Потехин, Харченко под руководством Виктора Михайловича Успенского, сегодня еще раз доказали, что “Восток” – сильнейшая команда России» – поздравил участников, организаторов и болельщиков финала командного чемпионата Губернатор Приморья и вручил победителям мотогонки заслуженную награду.

Олег Кожемяко также напомнил, что в следующем году на стадионе начнется масштабная реконструкция, по завершению которой, в 2021 году, он станет современным и многофункциональным спортивным комплексом, где можно будет проводить соревнования по спидвею международного уровня.

«Это будет стадион мега-класса, на 7 тысяч зрителей, с закрытой трибуной, хорошими мастерскими и “конюшнями”, с условиями для занятий спортсменов, отвечающими мировым стандартам. С тем, чтобы однажды мы провели здесь Гран-при», – заявил Губернатор.

На время реконструкции в качестве тренировочной базы для команды «Восток» обустраивают стадион «Патриот» в Уссурийске. Здесь же в 2020 году пройдут всероссийские соревнования.

В ходе одного из перерывов вместе с директором клуба Константином Цыбулиным, участниками команды и директором краевого департамента физкультуры и спорта Олег Кожемяко осмотрел недавно приобретенную мототехнику для «Востока» и обсудил вопрос грантовой поддержки. В этом году из регионального бюджета команда получила на развитие 5 миллионов рублей, в следующем году Олег Кожемяко одобрил субсидию в 10 миллионов рублей. Разговор коснулся также дополнительной поддержки клубов и федераций, успешно защищающих честь края на всероссийских соревнованиях.

Отметил, в клубе «Восток» начинали свой спортивный путь будущие мастера спидвея, среди них чемпионы Европы и мира Сергей Казаков, Вячеслав Никулин, Григорий Лагута и другие знаменитые гонщики.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года