Главная страница Спорт В столице Приморья прошёл турнир по рапиду памяти шахматиста Николая Вершинина

В столице Приморья прошёл турнир по рапиду памяти шахматиста Николая Вершинина

09.10.2019
Василий Ганненко

В столице Приморья прошёл ставший уже традиционным краевой турнир по рапиду памяти известного тренера и шахматиста Николая Вершинина.

Эти соревнования, организуемые родными Николая Владимировича, (который в своё время составлял серьёзную конкуренцию будущему и единственному на Дальнем Востоке гроссмейстеру Александру Зайцеву) весьма популярны в крае.

В нынешнем году, в состязании среди школьников участвовали 49 поклонников королевской игры из городов Артём, Владивосток, Спасск-Дальний, Уссурийск и пгт Новошахтинский. Как обычно, бои местного значения были очень жаркими, особенно у юношей!

На этот раз упорнейшая борьба развернулась между самой яркой звездочкой Приморского края, многократным победителем первенств федерального округа, Максимом Щукиным (г.Владивосток) и Константином Цоем из посёлка Новошахтинский. Оба набрали весьма  солидные 8 очков, но переходящий кубок достался Косте Цой, нанёсшему единственное поражение своему главному конкуренту. На один балл отстал от них  другой представитель краевого центра Михаил Охрименко.

У девушек победный почин горняцкого посёлка поддержала Анастасия Черняк, которая смело билась с мальчиками и набрала полновесные 6 очков. Серебряная медаль у её подруги по шахматному клубу Софии Киселёвой. (Следует отметить, что воспитанники небольшого шахтёрского посёлка имеют уже 6 викторий за последние 12 лет!

Приморья прошёл краевой турнир по рапиду памяти шахматиста Николая Вершинина

А спортивный подвиг Расула Мусаева, бравшего заветный кубок трижды и за три года не проигравшего ни одной партии, не может повторить ни один из юных приморцев). Третье место у Евы Терещенко из Владивостока.


Василий Ганненко. Михайловский район.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года