Главная страница Спорт Отжимания на брусьях

Отжимания на брусьях

30.09.2019

Основное упражнение, способствующее развитию грудных мышц — это отжимание на брусьях. С помощью него можно развить широкую спину, красивые плечи и увеличить грудные мышцы. Но давайте разберем поподробнее, как выполнять это упражнение.

Следует помнить, что отжимания на брусьях способствуют увеличению силы в руках и грудной мышце, что способствует увеличению результативности в таких упражнениях как жим лежа.

Схема выполнения отжиманий на брусьях

Держимся за брусья нейтральным хватом ладонями к себе. Руки выпрямлены, но не до конца, в локтях остается легкий сгиб. Делаете глубокий вдох и опускаетесь вниз на локтях, предел опускания зависит только от вашей силы и гибкости суставов. Когда вы достигли нижней точки опускания, начинаете движение вверх, при разгибании рук, когда вы прошли самую трудную точку подъема сделайте выдох, это поможет вам подняться до конца. При отжимании на брусьях следует чередовать технику: с акцента на грудные мышцы переходить на трицепсы.

Отжимания от брусьев с уклоном на трицепсы. Упражнения на брусьях нацелены в основном на трицепсы. Это трехглавая мышца, расположенная на руке между локтевым и плечевым суставом. Работает эта мышца при разгибании руки в локтевом суставе. Чтобы во время выполнения упражнения работал именно трицепс нужно выполнить следующие рекомендации. Ноги нужно держать прямыми, подбородок поднять и наклон вперед должен быть минимальным. Локти должны быть во время опускания рядом с туловищем, если брусья шире ваших плеч, то часть нагрузки будет распределяться на грудные мышцы.

Отжимания от брусьев — уклон на развитие грудных мышц. Чтобы развить эти мышцы нужно во время выполнения отжимания согнуть ноги в коленях и наклонить корпус вперед. Так же хорошо подействует расширение хвата. Расширенный хват способствует произвольному разведению локтей в стороны, что способствует увеличению нагрузки на грудные мышцы.

Отжимания на брусьях следует включить в свою тренировку, если вы заметили застой в росте грудных мышц, и так же если нет увеличения веса в жиме лежа.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года