Главная страница Спорт Правило семнадцатое: угловой удар

Правило семнадцатое: угловой удар

17.09.2019

Угловым ударом происходит возобновление игры, если при этом мяч попал в ворота противоположной команды, то он принимается к результату. Угловой удар происходит, если мяч пересекший линию ворот непосредственно по полю или воздуху, последним коснулся игрока команды находящейся в атаке, но при этом согласно Правил 10, гол не засчитывается.

Последовательность углового удара — к ближайшему флагу, внутри углового сектора фиксируется игровой мяч — флаг, установленный в углу неподвижен — соперники находятся от мяча не ближе 9. 15 м, пока он не будет в игре — удар по мячу осуществляется игроком атакующей команды — когда по мячу нанесен удар и это привело его в движение, мяч считается в игре — повторная игра мячом, игроком осуществившим удар от ворот, запрещена до того, пока мяч не тронет другой игрок.

Нарушения / санкции

Удар, в исполнении полевого игрока

Возможность выполнения свободного удара получает команда противников, если игрок произведший угловой удар, коснулся его повторно (не руками), раньше других. Удар происходит с места нарушения.

Возможность штрафного удара достается команде соперников, если игрок произведший угловой удар, специально коснулся его рукой, раньше других. Удар происходит с места нарушения. В случае фиксации нарушения на территории штрафной зоны, противоположная команда выполняет пенальти.

Удар вратарем

Возможность выполнения свободного удара получает команда соперников, если вратарь выполнивший угловой удар, коснулся его повторно (не руками), раньше другого игрока. Удар происходит с места нарушения.

Возможность штрафного удара имеет команда соперников, если вратарь выполнявший угловой удар, специально коснулся его руками, раньше касания другого игрока за пределами его штрафной зоны. Удар происходит с места нарушения. В случае фиксации нарушения в пределах штрафной зоны, команда соперников наделяется правом свободного удара.

Повторение удара происходит в любом другом случае нарушение Правил.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года